Домашня сторінка / Без категорії / Выбираем стиральную машину

Выбираем стиральную машину

Когда нужно быстро и с высоким качеством выстирать белье, рекомендуется брать стиральную машину, встречающуюся как в автоматическом, так и полуавтоматическом виде. Но для домашнего хозяйства требуется единственно правильная техника и поэтому прежде чем покупать машину, нужно в ней начать разбираться.

Если нужно стирать белье в сельской местности, в которой не имеется системы ХВС, лучше сразу приобретать полуавтоматическую стиральную машину. На просторах Интернета имеются советы, что можно установить ведро как можно выше, как автоматическая машина сможет забирать воду для стирки. Но на практике данная уловка редко срабатывает, поскольку нужно более высокое (до 5 атмосфер) давление воды, чтобы помпа начала работать. Лучше купить сразу полуавтоматическую машину, которая в заранее подогретой воде простирает белье и далее выльет воду в систему канализации собственным насосом. Останется как тщательно прополоскать белье и далее просушить в центрифуге. Если брать во внимание, что полуавтоматические машины часто изготавливаются из пластика, мало весят и отличаются предельно низкой ценой, то становится ясно – почему они считаются популярными даже в городской среде.

Если у вас поломалась стиральная машина и вы можете ее сами отремонтировать. Вам понадобятся качественные запчасти которые можно найти на сайте patok.com.ua/catalog/pressostaty/.

Если важно вышеупомянутые процессы полностью автоматизировать, лучше брать автоматическую версию стиральной машины. В ней все просто – нужно внутрь барабана уложить белье, выбрать программу, как техника сама наберет и нагреет воду, простирает и прополощет белье. И далее просушит все в том же стиральном барабане.

Крайне желательно, если барабан окажется изготовленным из нержавейки – он не будет коррозировать и не царапаться от металлических молний одежды.

Большинство стиральных машин способны стирать белье в объеме до 7 л. Но лучшими считаются модели, имеющих данный параметр порядка 5-5.5 кг. Такая машина стоит недорого и позволяет простирать значительный объем вещей за один раз. Важный момент – все вышеуказанное касается исключительно мокрого белья! Если допустить ошибку, то белье набухнет и мотор, стоящий очень дорого, может выйти из строя в результате перегрузки.

В продаже встречаются стиральные машины с двумя стиральными барабанами. Пусть они стоят дороже обычных, но хозяйка, если имеется минимум белья, сможет простирать все в отдельном небольшом барабане – экономия воды и электричества окажется настолько значительной, что техника окупается уже в первый сезон.

 

________________

На правах рекламы

0