Домашня сторінка / Без категорії / Одесская область производит всего сотую часть всей мясомолочной продукции Украины

Одесская область производит всего сотую часть всей мясомолочной продукции Украины

В Одесской области за прошлый год изготовили около 1% от всей мясомолочной продукции в Украине. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной службы статистики Украины.

Сайт odessamedia.net сообщает Одесские новости, о том, что в частности, за 2018 год в Одесской области произвели всего лишь 54 тонны говядины и 366 тонн свинины, что около 0,1% от общих объемов в стране. Цифры по курятине – не обнародовали. При этом в регионе фирмы выпустили 4,3 тыс. тонн колбасной продукции, что составило 1,7% от суммарного количества продукции в Украине.

Что касается молока и сгущенных сливок, то на Одесскую область пришлось около 1% отечественной продукции – 5,3 тыс. тонн; ферментированной молочной продукции – 1,4% – 3,8 тыс. тонн; а сливочного масла – около 2% – 2,2 тыс. тонн.

Также одесские компании выпустили 631 тонну творога и около 1000 тонн твердого сыра, что около 1% объемов продукции украинского производства.Также одесские компании выпустили 631 тонну творога и около 1000 тонн твердого сыра, что около 1% объемов продукции украинского производства.