Домашня сторінка / Новини / Газ у Лозівській ОТГ відключали законно, – Харківгаз

Газ у Лозівській ОТГ відключали законно, – Харківгаз

Вікдключали газ законно, – «Харківгаз» відповів на звернення Лозової щодо недавніх перебоїв з постачанням блакитного палива у громаді.

Так, у Царедарівці селяни кілька тижнів сиділи без газу, бо не хотіли платити газовикам мінімум по 700 грн за їхні начебто регламентні роботи.  Подібні ситуації можуть повторитися, адже роботи газовиків на території громади ще не завершені. Єдине, тепер вони мають попереджувати місцевих керівників про свої плани, повідомив мер Сергій Зеленський.

Газовики беруть гроші, бо обслуговування вже 2 роки не входить в тариф, пояснив мер. Людей він попросив вимагати документи та детальну калькуляцію на підтвердження виконаних робіт.

Ситуацію з відключеннями газу мер назвав невипадковою перед виборами. Переконаний, такими методами хотіли викликати невдоволення людей.

2+

8 коментарів

  1. Анонім

    Харківгаз каже, що Харківгаз діе законно. В других областях Украины денег за обслуживание внутридомовых газопроводов и проверку дымовентиляционных каналов не берут. Лозовской район выбран потому, что существует корупционная связка Чернов- Зеленский(мер) Люди обращались до найтовстішого голови найбільшої громадиб а он не принимал ни каких действий. Газ подали после того как люди поехали в Харьков и добились встречи с президентом Украини Владимиром Зеленским. Брехло Зеленский Сергей бреше і зараз. Не нужно платить ни каких денег. У всех потребителей есть действующие до конца года договора, в которых указано что обслуживание внутридомовых газопроводов за счет Харьковгаза. В конце года Харьковгаз может предложить Вам другие условия. Для этого Харьковгаз, согласно Гражданскому кодексу, должен Вам предоставить новый договор в двух экземплярах. Потребитель в течении 20ти дней изучает его. Если договор его устраивает, то потребитель подписывает и один экземпляр отдает в Харьковгаз. А если не устраивает, то потребитель имеет законное право отказаться от новых условий, которые не выгодны для него. В этом случае автоматически продляется старый договор.А Сергій чеше: платіть лохи, тільки хай вам дадуть якісь папірці.

    6+
    • Это кто вам сказал, что они добились встречи с Зеленским?????
      Лапши на уши одна личность навешала, что её к Президенту подпустили? Не скажут же ходоки, что зря бензин на поездку потратили)))

      1+
      • Анонім

        Встреча была и я на ней присутствовал. И после этой встречи был подан газ. В интернете есть видео в котором В. Зеленский встречается с простыми людьми. А вот встретиться с мером С. Зеленским невозможно. Я записывался на прием и секретарша сказала, что может быть через 50 дней состоится прием.

        2+
  2. Анонім

    Подтверждаю, что в других регионах платных печников нет. Моя тетка работает газовщиком в Сумах. Она говорит, что за такое отключение газа, против лиц которые причастны к отключению, должно быть возбуждено уголовное дело.

    2+
  3. селянын

    По поводу “платных печников” на этом сайте уже СИГМУ просили провести журналистское расследование по поводу того, кто конкретно, с какими документами и за какую плату может прийти и потребовать доступ к проведению проверки. Тем более, что в районе уже был не один случай, когда печники ходят друг за другом с разрывом в пару дней, обзывая предыдущих самозванцами и, конечно же, требуя денег. Так что вопрос открыт.

    0
    • Анонім

      А вы почитайте свой договор с Харьковгаз. Там есть пункт в котором указано, что проверка дымовентиляционных каналов производится за рахунок Харькогаз.

      2+
  4. Анатольевич

    за 30 лет пользования газом, к нам ни разу не приходили с предложением обслуживания газовых приборов, не прочищали форсунки отопительных котлов и не промывали и не смазывали краны газовых плит ! 30 лет обслуживание входило в абонплату и при этом не делалось НИЧЕГО ! Люди, за редким исключением, всё делали сами, или кого то просили. Даже замена отопительного котла делалась за взятку, без которой абоненты по пол года бесполезно оббивало пороги Управления газового хозяйства ! И вдруг газовики поняли, что на этом можно заработать , выставив за это счета отдельно, причём на космическую сумму !! Цена, которую выставляют за мнимое обслуживание, есть неподъёмной для малообеспеченных слоёв населения ! Это грабёж, потому что пенсионеры отдают последние сбережения, под угрозой того, что им отключат газ ! А мнимое обслуживание потому, что создаётся видимость проведения работ, а уже через месяц-два после оплаты об этих абонентах все забудут и всё вернётся на круги своя ! И ещё- оплата должна производиться только по факту выполнения работ, если есть в этом необходимость ! А так пришли, посмотрели, сказали “у вас всё хорошо” и за это взяли с пенсионера 80% его пенсии- это как называется ? Мошенничество ? Сказать, что цены за услуги по обслуживанию есть экономически обоснованными можно, потому как это никто не сможет проверить ! А если подходить к этому с той позиции что эта сумма входит в услуги ЖКХ, то она должна малообеспеченным слоям населения компенсироваться субсидией ! Слабо Государству людям помочь ? Вот если поставить вопрос о субсидиях, тогда государство проверило бы законность сумм, выставленных за иллюзию обслуживания !

    0
  5. Анатольевич

    В этом вопросе есть ещё 2 спорных пункта. Первое- снятие счётчиков на проверку, когда человеку ставят перемычку и насчитывают ” по среднему” Лично мне в подобной ситуации за октябрь насчитали по февральскому среднему и это при снятом на замену отопительно котле ! И контролёр видела, что отсутствует отопительный котёл !!!! Доказать потом что либо невозможно- с вами просто не захотят говорить ! И счётчики “на проверке” умышленно держат подольше, потому что это реальная возможность насчитать абонентам в разы, если не в разы больше, чем он реально потребляет !!! И никто не несёт за это ответственности ! И счётчик, если его признают неисправным, абоненту бесплатно не поменяют, как должно быть, а заставят купить за свои деньги ! Кого вы обворовываете, на ком наживаетесь ? Нищих пенсионеров ? Вопрос второй, так называемые печники, проверяющие вентиляционные и дымовые каналы. Ходят по несколько раз в год, то “Харьковские” то местные. Это не контролёры, как они себя позиционируют ! Это трубочисты ! Они должны работать, а не проверять ! Стоимость их работ должна быть прописана в прейскуранте, утверждённом местной властью ! На проведение работ у них должна быть лицензия, потому что это безопасность ! Оплата их услуг должна производиться через банк, на счёт с указанными реквизитами- государство должно видеть доходы этой сомнительной организации и брать с них соответствующие налоги. А у нас реально пришли, цену каждому “с потолка” назвали, наличными взяли, квитанцию , распечатанную принтером или ксероксом без номерного учёта и печати выписали и будь здоров ! Удостоверение сейчас может купить и напечатать практически любой продвинутый школьник и таких контролёров может появиться очень много. Мы живём в 21 веке ! Что это за цыганщина ? Что за договорняк ? НЕ пускайте этих жуликов, требуйте лицензию, утверждённый прейскурант цен и требуйте оплату законным, прозрачным способом ! Если не предъявляют или подлинность предъявленных бумаг вызывает сомнение- звоните в полицию !

    0