Домашня сторінка / Корисне / Виды входных дверей в зависимости от материала

Виды входных дверей в зависимости от материала

 

На сегодняшний день в продаже существует большой ассортимент разных видов входных дверей. Как не заблудиться в таком многообразии и сделать правильный выбор? Универсального ответа здесь не существует. В каждом конкретном случае выбор определяется требованиями, предпочтениями и возможностями потребителя. Тем не менее, чтобы приобрести качественное изделие, нужно обладать хотя бы минимальными познаниями об особенностях и характеристиках входных дверей.
В зависимости от материалов, используемых в изготовлении, двери входные можно разделить на несколько групп:
– стальные двери;
– деревянные;
– алюминиевые;
– пластиковые;
– стеклянные.

В настоящее время наиболее распространенными являются стальные двери. Основной материал полотнища может быть целиком скрыт отделочными материалами, в результате чего конструкция может иметь вид пластиковой или деревянной. Это позволяет вписать изделие практически в любой интерьер. Чаще всего отделка входной стальной двери производится пластиковыми панелями или обработкой порошковыми красками.

Порошковое покрытие обладает долговечностью и практичностью, оно устойчиво к механическим воздействиям и истиранию. Также оно отвечает основным требованиям безопасности, которые предъявляются к входным дверям. Процент его повреждения и истирания в процессе эксплуатации составляет 2% за 10 лет. Такой результат обеспечивает особая экструзионная технология нанесения порошкового покрытия. У отделки двери пластиковыми панелями тоже есть свои достоинства. Главное из них – возможность заменять декоративное покрытие в процессе эксплуатации изделия.
Деревянные входные двери сегодня применяются очень редко. Основная причина низкой популярности этого вида — недостаточная безопасность. Установка деревянных дверей целесообразна лишь в тех случаях, когда они обеспечиваются дополнительными мерами безопасности. Входные двери из массива дуба нередко используют владельцы загородных коттеджей, элитных домов, различных учреждений, где обеспечивается высокий уровень охраны. Разумеется, установка этого вида двери по цене обходится значительно дороже монтажа стальной конструкции.

В том случае, если устанавливается раздвижная входная дверь, предпочтительно использование алюминиевой конструкции. Чаще всего алюминиевые двери используются в складских зданиях, гаражных помещениях, а также въездах на охраняемые территории. В частном секторе такой вид входных дверей применяется редко, как и пластиковые двери.

Обычно пластик используется для внутренней отделки двери. В качестве входных дверей пластиковые конструкции можно использовать на закрытых охраняемых территориях. Входные стеклянные двери из стекла применяются в частных домах обеспеченных заказчиков, современных бизнес-центрах, а также офисах престижных компаний. Стекла, которые используются для этих целей, могут быть различными: матовыми, прозрачными, с рельефным узором и т.д.
________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.