Домашня сторінка / Корисне / Почему студенты выбирают Украину

Почему студенты выбирают Украину

Украинские вузы привлекают все больше студентов из других стран. Количество иностранцев, подавших документы в наши университеты и институты, увеличилось за последние два года больше чем в полтора раза.

Как сообщает сайт nure.ua в Харьковском национальном университете радиоэлектроники на кафедре биомедицинской инженерии проходит двухмесячную практику студент 3-го курса факультета электрической и электронной инженерии Докуз Ейлул Университета города Измир (Турция) Юсуф Каглаяр.

Студент из Турции работает с технологиями и оборудованием, полученные в рамках совместных проектов DAAD и Erasmus +, в частности, с микропроцессорными модулями на основе Rasbery Pi и Arduino, а также различными сенсорами и исполняющими механизмами. Это уже второй пример обучения и прохождения практики в ХНУРЭ студентов из иностранных университетов, который показывает, что в университете радиоэлектроники есть современное оборудование, которое доступно для обучения и решения реальных практических задач.

Самое популярное направление у иностранных студентов — медицина и смежные с ней профессии (фармакология, стоматология). В общей сложности этому хотят учиться больше 10,5 тыс. иностранцев. Также спросом пользуются менеджмент, экономика и компьютерные науки. При этом больше всего едут учиться в Харьков (13,5 тыс. человек), Киев (7166) и Одессу (3755). Среди лидирующих вузов — Харьковский нацуниверситет им. Каразина, а также Одесский и Харьковские национальные медуниверситеты.

Украинская система образования – это не только традиции, но и постоянное интелектуальное развитие. Ежегодно правительство Украины выделяет средства на развитие образовательного сектора и научные исследования.Также осуществляется постоянный контроль! За последние десятилетия в Украине появилось большое количество учебных заведений. Было создано много новых курсов и учебных программ, в том числе специальных программ для иностранцев. Все учебные заведения (и старые, и новые) регулярно инспектируются и проходят аттестации специальными общественными и государственными институтами.

Украина находится на том этапе, когда качество образования должно соответствовать Европейским стандартам, но стоимость обучения в Украинских университетах остается на прежнем уровне. Такое соотношение цена/качество однозначно притягивает студентов со всего мира, которые хотят диплом европейского образца за доступную стоимость. По сравнению со странами Европы, оплата образования и обучения в Украине является оптимальной.

Отметим, что прирост количества иностранных студентов наблюдается из многих стран. Например, за прошлый год количество марокканцев, желающих учиться в Украине, выросло на 2,5 тысячи. Однако наибольший прирост продемонстрировала Турция — в 2016 году МОН отослало туда 926 приглашений, в прошлом году их число выросло более чем в два раза.

________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.