Домашня сторінка / Корисне / Мебель для гостиной в современном стиле

Мебель для гостиной в современном стиле

 

В основе выбора мебели для зала лежат предпочтения хозяина и возлагаемые на комнату функции. Гостевая комната может быть единым пространством для отдыха или разбита на несколько зон. В большинстве квартир гостиная представляет собой место для отдыха и работы, а также обеденную зону.

Как сообщает сайт https://mebital.com.ua/cat-furniture-italyanskaya-myagkaya-mebel мебель для гостиной можно разделить на три категории. Первая категория – мягкая мебель – диваны, кресла, пуфы. Вторая – корпусная мебель – стенки и шкафы, предназначенные для размещения техники. Третья – обеденный гарнитур.

Дизайн комнаты формирует отделка, аксессуары. Но основу интерьера составляет мебель, ее стиль, формы, габариты, цвет. В типовых квартирах предпочтение отдается функциональной прагматичной мебели, интерьер чаще всего оформляют в стиле электика. Он демократичный, подходит для гостиной любого размера, дает простор для фантазии.

Стиль эклектика очень разнообразен, это может быть причудливый яркий коктейль из абсолютно разной мебели или тонкое, еле заметное смешение стилей. Очень важно не допустить ошибку и не превратить комнату в безвкусное и безыдейное нагромождение несочетающихся вещей. Чтобы добиться гармоничного соединения предметов, мало подходящих друг к другу, надо соблюдать некоторые правила. Мебель должна сочетаться по цвету и фактуре материала. Старинная тахта и новомодное кресло в одной цветовой гамме будут смотреться как единая картина.

Стиль минимализм отличает небольшое количество мебели и полное отсутствие декора. При оформлении интерьера надо избегать контрастов, взгляд не должен цепляться за мебель, а только скользить по ней. Для минимализма характерна модульная мебель  – тумбы, стеллажи для книг – с преобладанием зеркал и стекла. Диваны низкие, жесткие, прямоугольной формы. Кресла аскетичные, их вполне могут заменить пуфики. Обивка однотонная, в пастельных тонах. Допускается графический орнамент.

Стиль хай-тек подразумевает обстановку из суперсовременных материалов с минимальным количеством декора. Центром гостиной в этом стиле является домашний кинотеатр. Отлично впишется в дизайн мягкая мебель-трансформер с обивкой цвета металлик или бутылочной зелени.

Хорошим дополнением будет журнальный столик с ножками из металла. Уместны в ультрасовременном интерьере неожиданные сочетания пластика с бетоном, кожи с деревом, металла со стеклом. Приветствуются стеллажи, мини-стенки, тумбы с глянцевым блеском с деталями декора, выполненными из хрома.

 

________________

На правах рекламы