Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать летний сарафан

Как выбрать летний сарафан

 

У многих женщин самым любимым предметом летнего гардероба является сарафан. Однако о том, как правильно выбрать фасон сарафана, знают далеко не все представительницы прекрасного пола.

Как сообщает сайт http://luzana-moda.com/ при выборе сарафана следует принимать в расчет свой возраст, рост и особенности телосложения. Чтобы модель смотрелась максимально выигрышно и при этом подчеркивала вашу природную красоту,  следует также внимательно отнестись к выбору расцветки.
Миниатюрным особам невысокого роста лучше всего отдавать предпочтение сарафанам с V-образным вырезом. Особенно это касается моделей «макси». Такой вырез на длинном сарафане поможет сделать вас чуть выше и стройнее. 

Такой же фасон подойдет дамам с грушевидным типом фигуры. Он уравновесит пропорции, сделав вас изящнее. Расцветка сарафана в данном случае не должна быть кричащей, крупные узоры также не рекомендуются, а вот вертикальный орнамент – это именно то, что нужно.
Дамам с грушевидной фигурой следует присмотреться к моделям с поясами. Особенно к тем, которые имеют пояс контрастного оттенка. Такая деталь обозначит линию талии и добавит вашей фигуре женственности.

 Если вы являетесь обладательницей пышных форм, то выбирайте модели «в пол», имеющие широкие бретели. Что касается расцветки, то лучше остановиться на однотонных вариантах, или выбрать сарафан с еле заметным фантазийным рисунком.
Стройные девушки, имеющие хорошую фигуру, могут смело выбирать облегающие сарафаны, подчеркивающие женственный силуэт. Если же вы не уверены в том, что ваша фигура идеальна, остановитесь на просторных моделях, со струящимся подолом, которые добавят вам легкости и изящества.

Стилисты со всего мира каждый сезон представляют публике свои новые модели сарафанов, предназначенных для летнего отдыха. Еще в древней Руси сарафаны шили из льна или хлопка и украшали кружевами лиф или подол юбки. К сожалению, лен довольно непрактичный вариант натуральной ткани, который мнется довольно быстро и теряет свой эстетичный вид. Поэтому сейчас в льняное полотно добавляют синтетические ткани, чтобы форма изделия не теряла свой внешний вид слишком быстро.

Ситцевые сарафаны свободного покроя каждый год пользуются большой популярностью среди дам, обладающих пышными формами. Как правило, лиф у таких сарафанов довольно плотно прилегает к груди и отделяется от остальной формы резинкой. Подобная форма отлично скрывает недостатки фигуры и позволяет коже «дышать».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.