Домашня сторінка / Корисне / Какой вид отопления выбрать

Какой вид отопления выбрать

Котлы на твердом топливе

Твердотопливные котлы не являются сейчас популярными, так как цены на энергоносители постоянно растут. Некоторые виды топлива могут быть дефицитом в некоторых населенных пунктах, и вы вряд ли сможете купить их по доступной цене, так как дорого обойдется их транспортировка. Помимо этого, стоит рассмотреть возможность получения субсидий. Тогда станет уместным газовое отопление или приобретение солнечных коллекторов.

Твердотопливные двухконтурные котлы SWaG длительного горения отличаются тем, что не только отапливают жилье, но еще и подогревают воду для использования в бытовых целях. Установив такой агрегат, вы обогреете дом и заодно решите проблему обеспечения теплой воды для ванной комнаты и кухни. Твердотопливный котел SWaG длительного горения с водяным контуром стоит дороже, однако с ним отпадает потребность в установке газовой колонки или бойлера.
Чтобы определить необходимую мощность отопительной системы, нужно произвести простые математические вычисления. Рассчитайте общий объем помещений, которые собираетесь отапливать котлы SWaG.

Газовые конденсационные котлы

Газовые конденсационные котлы работают надежно и экономично. Они обеспечивают комфортное и недорогое отопление с подогревом бытовой воды. Вода, как правило, нагревается в резервуаре. Эти котлы подходят в комбинации с солнечными коллекторами. Если продуктивность коллектора слаба, то продуктивность конденсационного котла увеличивается и наоборот. Хорошим критерием при выборе отопления является цена на топливо. Тот, кто хочет сэкономить на расходах на отоплении, наверняка объединит газовое отопление с другим источником.

Электрическое отопление

Классические электрические котлы уже в большинстве домашних хозяйств не используются. Электрическое отопление по своей природе не является экологическим. Производство электричества является вредным для окружающей среды. Нередко энергосберегающие нагревательные панели для используютсяв зданиях с низкой теплосохраняющей способностью.

Каминная печь

Каминные печи сегодня очень популярны. Они просты в установке, единственным требованием является наличие дымохода. Каминные печи доступны, просты в установке, требуют минимального пространства и минимального диаметра дымохода (в отличие от полноценного камина). Эффективность каминных печей, также не уступает каминам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.