Домашня сторінка / Корисне / Рестораны. Все о строительстве

Рестораны. Все о строительстве

 

Пожалуй, мало какой бизнес так зависит от внешнего вида здания, как ресторанный. Продуманная концепция заведения, гармония его внешнего экстерьера и внутреннего интерьера, качественная кухня и хорошее месторасположение способны вывести ресторан в лидеры рынка за считанные месяцы после открытия.

Нормы и правила строительства ресторанов

Для возведения подобных сооружений существуют отдельные СНиПы и требования как у санитарных, так и у пожарных служба. Проект ресторана, помимо выполнения требований заказчика по концепции и дизайну должен предусматривать возможность быстрой эвакуации, отдельные помещения для приготовления, хранения, переработки продуктов, а также выходы для удаления мусора и приемки продуктов.

Кухня должна быть оборудована средствами пожаротушения, доступными для быстрого реагирования. Хорошо, если это будет автоматическая система. Так же она должна соответствовать санитарным нормативам, относящимся к приготовлению продуктов. Техника должна быть расставлена таким образом, чтобы не только облегчать труд поваров, но и соблюдать раздельное приготовление продуктов.

Строительные материалы должны соответствовать высоким классам горючести и огнестойкости. Стены, пол и потолок должны быть хорошо утеплены и звукоизолированы для большего комфорта гостей.

Внимательно нужно относиться к такой части как электропроводка и энергопотребление вообще. Кухня, а также большая активность на сцене ресторана создают высокое пиковое напряжение, что может привести как к банальному «вышибанию» пробок, так и к короткому замыканию и пожару.

Ресторан место общественное. Часто самые популярные рестораны являются достопримечательностями города. Поэтому выбор архитектурного решения и внутреннего оформление дело очень ответственное. Отдельно стоящее должно не только манить приятно провести время и отдохнуть в компании друзей, но и славиться своей «атмосферностью», чего невозможно добиться без грамотного проекта.

По этой причине в архитектуре ресторанов часто возможны самые смелые идеи и решения: от классики деревянного сруба, до авангарда и космической темы. Главное, чтобы идея поддерживала концепцию заведения и была интересна для посетителей.

Особое внимание следует обратить на программное обеспечение для автоматизации ресторана, подходящее решение вы можете найти на этом сайте.

На рынке представлено множество различных ресторанных программ с разной стоимостью и возможностями. Надежным и недорогим решением является https://ultra-company.com/ru/.

Основными частями любого ресторана являются:

– зона приема гостей, рецепция, гардеробная, уборные и место для охраны

– зал обычно состоит из зоны чилаута, ресторанной зоны (с местами для курящих и не курящих), бара, сцены, места для ди-джея и подобных зон,

– техническую сторону ресторана занимает, конечно, кухня, затем комнаты для отдыха сотрудников, кабинет директора, помещений с холодильниками для хранения продуктов, заднего хода, эвакуационного выхода, которые обычно, совпадают.

Отдельная работа ведется по проектированию уличного пространства, если оно есть, фасада здания, вывески, освещения. Интерьер вообще выносится в отдельный вид работ и прорабатывается с особой тщательностью.

Особое внимание при возведении таких заведений уделяется комфорту и безопасности гостей будущего ресторана. Поэтому, часто для строительства используют новейшие достижения строительной отрасли. Так часто в основе лежит технология легких стальных тонкостенных конструкций, позволяющая возвести надежный каркас самой неожиданной формы. Однако, чаще всего это именно каркасное здание на основе металлического скелета. Такой вариант позволяет строить этажные конструкции с летними или крытыми террасами с самой разной облицовкой поверхности.

________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.