Домашня сторінка / Без категорії / Стулья из ротанга – виды изделий

Стулья из ротанга – виды изделий

На сегодняшний день все больше украинцев стремятся к уюту в своем доме. При этом они все чаще отказываются от традиционного минимализма в интерьере в пользу более стилистических решений, которые принесли бы в дом уют, а также следили бы мебель более функциональной, и экономящей место. Так, в этой связи все больше популярностью пользуется легкая и практичная мебель, которая имеет стильный вид, изящные формы, и небольшой вес. Под эти требования отлично подпадает ротанговая мебель: диваны, столы и стулья, приобрксти которые можно https://pradex.com.ua/stulya/.

стул.jpg

Отметим, что ротанг – это особая лента, которая при производстве мебели просто вплетается в нужной формы каркас и крепится при помощи специальных фиксаторов. На сегодняшний день в производстве мебели применятся два типа ротанга:

  • натуральный;
  • искусственный.

Как правило, первая разновидность производится из пальмы-лианы. Она представляет собой очень длинные растительные жгуты, с которых для ротанга снимается верхняя часть – кожица. Далее она высушивается и обрабатывается специально обученными людьми. После всех проделанных процедур ротанговую ленту просто вплетают в каркас, а готовое изделие готово к длительной эксплуатации.

Что же касается техноротанга – искусственного аналога, то он главным образом производится экструзионным методом на специальном оборудовании из гранулированного пластика с различными добавками. Несмотря на то, что он имеет искусственное происхождение, по своим эксплуатационным характеристикам он значительно превосходит органику. Так, к примеру, его оттенок может быть совершенно любым, еще более не восприимчив к влиянию окружающей среды. Ему не страшен дождь, мороз, длительное воздействие прямых солнечных лучей, круглогодичное нахождение на улице и прочее.

Yes

Что производят из ротанга

Ввиду того, что ротанг представляет собой обычную ленту, его можно использовать для производства чего угодно:

  • стульев;
  • столов;
  • кресел;
  • шезлонгов;
  • ламп:
  • торшеров и многих других элементов интерьера.

Универсальность этого материала позволяет вплетать его в каркас любой формы, что особенно актуально при изготовлении мебели с особыми, изящными формами, например, при производстве стульев.

Как правило, стулья из ротанга, как искусственного, так и натурального, обладают низким весом и при этом высокой прочностью. Это связано с тем, что в качестве каркаса используется трубчатый алюминий, а в качестве оплетки – полиротанг. Эти материалы изначально имеют низкий вес, что существенно облегчает их использование.

Что же касается предельно допустимого веса, то стул из ротанга может без труда выдержать до 300кг веса. Но это касается только тех изделий, для которых была использована только высококачественная лента. Заданные показатели по предельному весу вполне могут сохраняться на протяжении всего срока службы.

Ротанговые стулья не требуют какого-либо ухода. Даже если они были чем-то загрязнены, всю зиму стояли на улице или же на них было что-то пролито, то достаточно будет помыть испачканные части водой с моющим веществом и стул очень быстро станет как новым.

Как показывает практика, ротанговая мебель, приобретенная на https://pradex.com.ua/, отлично показывает себя как в частных домах, так и в общественных заведениях. Она вполне лаконично вписывается в любую интерьерную задумку.

 

________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.