Домашня сторінка / Корисне / Специфика регистрации ООО в Киеве

Специфика регистрации ООО в Киеве

Чтобы на законных основаниях вести свое дело в Украине, необходимо сначала оформить документы, подтверждающие регистрацию юридического лица. На сегодняшний день компании оформляют преимущественно, как ООО – общество с ограниченной ответственностью. Само название уже указывает, что учредители ООО рискуют лишь в пределах уставного фонда, а не несут ответственность всем своим личным имуществом, как при создании, к примеру, частного предприятия (ЧП).

В связи с таким безопасным механизмом распределения ответственности, регистрация ООО в Киеве, да и в целом по Украине, становится все более популярной.

Особенности оформления ООО

Зарегистрировать ООО может как 1 физическое или юридическое лицо, так и несколько. Максимальное количество учредителей пока ограничено цифрой 100, но вскоре обещают устранить этот лимит, сделав потенциальное число организаторов бесконечным. Чтобы создать ООО, кроме желания, нужно лишь сформировать уставный фонд, минимальный размер которого равен величине минимальной ЗП в Украине на момент создания компании, а также определить ряд организационных моментов.

Если учредителей более одного, то они созывают собрание, где выбирают имя компании, ее главу, виды деятельности, отображаемые в кодах КВЭД, систему налогообложения, юридический адрес и т. д. Также следует определить – будет ли компания разрабатывать свой устав или воспользуется для регистрации модельным уставом. Чтобы облегчить регистрацию, можно использовать модельный, а впоследствии разработать свой.

Каждый вопрос заслуживает тщательного обдумывания, так как все они напрямую влияют на условия функционирования будущего ООО.

Какую выбрать систему налогообложения

Выбирая схему налогообложения, требуется учесть, что всего их в Украине две. Одна из них общая, другая – упрощенная. Последнюю выбирают в большинстве случаев, так как она предусматривает простое и понятное начисление налога, а также не требует сложной и многочисленной отчетности. Однако ее невозможно использовать в случае крупных компаний, поскольку для предприятий, где работает более 100 человек или зафиксирован крупный годовой денежный оборот, разрешено применять исключительно общую систему налогообложения.

Помимо того, что с упрощенной системой налогообложения работать легче, с ней же также более простой оказывается и ликвидация предприятий.

________________

На правах рекламы