Домашня сторінка / Корисне / Полезные свойства овечьей шерсти

Полезные свойства овечьей шерсти

 

То, что овечья шерсть помогает при ревматизме и суставных болях знали еще наши бабушки.

Как сообщает сайт https://shkura.com.ua/izdeliya-iz-ovechey-schersti/ сегодня даже ученые уверяют – шерсть овцы действительно может оказать местное обезболивающее, согревающее и даже противовоспалительное действие, благотворно влияет на кровеносные сосуды. Обезболивающее свойство приписывают неким биологически активным веществам, правда, некоторые врачи склонны в этом усомниться.

Когда же овечья шерсть может помочь:

• при болевых ощущениях, ушибах, отеках различного происхождения, будь то радикулит или остеохондроз, ревматизм, мочекаменная болезнь и т. п. Колючесть шерсти будет раздражать кожу, стимулируя приток тепла к пораженному месту, тем самым разогревая и уменьшая болевые ощущения.

• при простудных заболеваниях в качестве как лечебного, так и профилактического средства.

• при сниженном иммунитете, действительно, овечья шерсть может помочь укрепить иммунитет, конечно же не заменяя собой предписанные доктором средства, а дополняя их.

• когда надо усилить действие мазей или кремов, нанесенных на кожу – за счет постоянного раздражения колючими волосками кровообращение усилится, поры раскроются и вещество быстрее впитается.

Сама по себе овечья шерсть не греет, как принято считать, а скорее удерживает тепло за счет своей структуры https://shkura.com.ua/schkury-zhivotnyh/schkura-ovcy/, у нее пустой волос и это состояние термоса позволяет сохранять тепло носителя. Овечья шерсть не промокает, этим отличается от той же овечьей или верблюжьей шерсти. Разогревающий эффект или скорее стимулирующий обеспечивает колючесть волосков, чем грубее волос, тем больше эффект, кожа раздражается и улучшается кровообращение. Также шерсть нейтрализует отрицательные заряды на теле человека.

Самое лучшие породы для получения материала, это овчарки – кавказские, азиатские, французские, их шерсть грубая и колючая, в природе им приходится выживать при любых температурах, из такой шерсти и делают самые популярные изделия.

Изделия из овечьей шерсти

• Пояс бандаж https://shkura.com.ua/schkury-zhivotnyh/kovry-iz-ovchiny/  – первое спасение для дачников в период активной физической нагрузки. Он и поясницу предохранит от сквозняков и снимет мышечные спазмы. Чтобы был эффект, пояс нужно правильно носить – он должен плотно прилегать к больному месту, лучше на голое тело (при отсутствии аллергии, иначе лучше надевать на тонкую одежду), тогда его воздействие будет максимальным.

• Шапки или повязки на голову – для облегчения состояния при головной боли, можно просто носить в холодное время или использовать при спортивных занятиях на свежем воздухе.

• Воротник-манишка или шарфик незаменимы при боли в шее любого происхождения, если только не противопоказан разогрев больного места.

• Носки, гольфы, гетры, митенки, варежки – все эти вещи помогут при болях или ломоте рук и ног.

Для улучшения лечебного эффекта эти вещи лучше использовать на ночь, потому что организм восстанавливается именно ночью, с первых минут применения ощущается колющий согревающий эффект. Но переоценивать лечебный эффект не стоит, это не таблетка от всех недугов, больше мера профилактики, причем в любое время года.

Вывод однозначен, изделия из собачьей шерсти можно и нужно применять с учетом полученной из статьи информации, но не стоит подменять назначенные врачом лекарства и процедуры при серьезных заболеваниях использованием только собачьей шерсти.

________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.