Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать двухкамерный холодильник

Как выбрать двухкамерный холодильник

Обычно человек выбирает холодильник, уже придя в магазин. При этом покупка становится своеобразной лотереей, так как покупатель практически ничего не знает о покупаемом товаре. Советы продавца, обычно заинтересованного в том, чтобы продать самый дорогой или задержавшийся в магазине товар, не всегда оказываются самыми лучшими. Собственная оценка на уровне «нравится – не нравится» тоже очень субъективна. Так как правильно выбрать холодильник?

К выбору двухкамерного холодильника (то есть холодильника с двумя дверцами) не стоит приступать, предварительно не ознакомившись в интернете со всем спектром представленных на рынке моделей. Интересуйтесь не только характеристиками холодильника и его ценой, но и отзывами покупателей о данной модели.

Оцените размеры вашего будущего холодильника https://comfy.ua/refrigerator/ – он должен не только органично вписаться в вашу кухню, но и пройти в дверные проемы. Кроме того, учитывайте ваши реальные потребности – если в семье всего два человека, вам вряд ли понадобится большой холодильник. Записав необходимые размеры, возьмите с собой в магазин рулетку или сантиметр, чтобы на месте оценить габариты покупаемого холодильника.

Наиболее распространены двухкамерные холодильники, в которых морозильная камера находится над холодильной. Есть и модели с обратным расположение камер. На их работу это никак не влияет, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Если вы не хотите тратить время на периодическую разморозку холодильника, покупайте модель с системой «No frost», не нуждающуюся в размораживании. Весь уход за таким холодильником будет состоять лишь в его периодическом протирании. Объем холодильника для обычной семьи из трех-четырех человек должен составлять порядка 300 литров.

Общеизвестно, что за качество надо платить. Если вы хотите иметь холодильник, с которым у вас точно не будет никаких проблем, покупайте Siemens, Bosh или Electrolux. Эти холодильники отличаются высоким качеством сборки и будут надежно работать у вас многие годы.

Следующими в ряду цены и качества, в сторону уменьшения, стоят южнокорейские холодильники – Ariston, Indesit, Ardo, Samsung, LG. Их тоже отличает вполне высокое качество, но надежность все-таки ниже, чем у европейских брендов.

Наиболее доступными можно считать холодильники отечественных производителей -Стинол, Атлант, Nord. Надежность их ниже, чем у продукции зарубежных производителей, но есть и одно достоинство – в случае поломки не возникнет проблем с покупкой запасных частей.

При выборе холодильника обращайте внимание на класс энергопотребления, обычно это «А» или «В». Холодильники класса «А» более экономичны. Посмотрите и параметры шумности – у хорошего холодильника шум при работе не должен превышать 40 Дб.

 

 

________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.