Домашня сторінка / Корисне / Съемные зубные протезы: какие лучше

Съемные зубные протезы: какие лучше

Съемное протезирование назначают при частичной или полной потере зубов, поскольку съемные зубные протезы имеют эстетичный внешний вид и в то же время они менее дорогие по сравнению с несъемными конструкциями. Кроме этого, они гигиеничны и удобны в использовании – главное, выбрать подходящий вариант.

Бюгельный вариант съемных зубных протезов представляет собой металлическую основу, к которой прикреплены пластмассовые десна и коронки из керамики. Его используют при наличии естественных зубов, позволяющих закрепить бюгельный протез с помощью крючков. К преимуществам таких протезов относится их ценовая доступность, универсальность в применении, использование при воспалении десен, длительность эксплуатации и отсутствии необходимости в частом снимании для регулярного очищения.

Как сообщает сайт http://my-ort.ru/zubnye-protezy/ из недостатков современных бюгельных протезов можно упомянуть довольно частую визуальную видимость их металлических частей при разговоре – особенно, если протезная конструкция установлена на отсутствующих передних зубах-резцах. Кроме этого, у людей с данным видом установленных протезов были зафиксированы случаи длительного ощущения не очень приятного металлического привкуса во рту после установки бюгельной конструкции.

Нейлоновые протезы являются более популярными, поскольку они обладают высокой эластичностью и не содержат металлических частей, что позволяет использовать их людям с аллергией на металлы. Данные конструкции крепятся путем присасывания и не требуют обтачивания опорных зубов. Максимально надежную фиксацию им обеспечивают специальные кремы и гели, либо незаметные пластмассовые крючки. Нейлоновые зубные протезы успешно устанавливают при полном отсутствии зубного ряда, потере одиночных зубов, их дефектах, а также при наличии воспаленных или чувствительных десен.

К преимуществам данных конструкций относится 5-7-летний срок службы, мягкость пластмассы, прочность и очень надежная фиксация, а также высокий уровень внешней эстетики. Их минусами являются плохая способность пережевывания твердых продуктов, неправильное распределение нагрузки при жевании, немалая стоимость и проседание протеза со временем, нуждающееся в коррекции. Кроме этого, эксплуатация нейлоновых зубных протезов исключает употребление крепких чаев, кофе, ярко окрашенных продуктов, горячих блюд, а также еды, кислотность которой составляет менее 4, и алкоголя, содержащего 40%-ный (и более) спирт.

 

________________

На правах рекламы

0