Домашня сторінка / Без категорії / Как выбрать ткань для пошива мужского костюма

Как выбрать ткань для пошива мужского костюма

Каждый мужчина имеет в своем гардеробе несколько костюмов. Даже если его род деятельности не связан с нахождением в офисе или общением с клиентами, такой вид одежды остается одним из любимых. Связано с тем, что костюм позволяет сделать фигуру визуально подтянутой, а образ наделить элегантностью. Задавшись целью заказать его пошив, необходимо правильно выбрать материал. Идеальный вариант – ткань костюмка. Выпускается современными производствами из коттона. Включение в него разного типа текстильных волокон позволяет изготавливать костюмку разных видов.

Изначально коттон изготавливался мануфактурами. В их работе преобладал ручной труд, что делало материю дорогой. При этом она не отличалась разнообразием. С развитием промышленности, увеличением разных технологий, стоимость коттона стала доступной. Его виды расширились, и сегодня можно выбрать костюмную ткань матовую и с блеском, плотную и тонкую.

Купить нужный коттон можно в магазине Гранд Текстиль, где огромен выбор костюмной ткани. В ассортименте как летняя, так и зимняя, например, костюмка шерсть. По желанию, можно сделать заказ не только в интернет-магазине, а и в выставочном зале. Компания Гранд Текстиль владеет салонами во многих городах Украины.

Какая костюмка нужна вам

Определить, какая костюмная ткань вам подойдет, поможет знание ее состава. Ведь от этого зависит, как материал будет себя вести в носке и для какого мужского костюма подходит: прогулочного, офисного, летнего и т.д.

Варианты ткани коттон:

  • Софт. Содержит всего 20% хлопка, остальные 80% – это вискоза и полиэстер.
  • Стрейч. К хлопковым нитям добавлено 5% эластана.
  • Микрокоттон и сатин. 100% хлопок с разными внешними данными.
  • Джинс. Состоит из 35% хлопчатника с добавлением вискозы, полиэстера и эластана.
  • Коттон-лен. Название само говорит о составе такого вида ткани.
  • Мемори. Содержит хлопок и полиэстер.
  • Атлас. Хлопковые волокна – 47 %, с добавлением 50% полиэстера и 3 % эластана.

Такие, как коттон лен, мемори и атлас, обладают блеском. Ткани подходят для пошива статусного костюма. Другие виды матовые, что делает их идеальными для одежды на каждый день.

Вне зависимости от состава, все виды коттона отличаются отличной воздухопроницаемостью, гигроскопичностью и прочностью. А вот термоустойчивость и эластичность напрямую зависят от добавочных к хлопку нитей.

________________

На правах рекламы

0