Домашня сторінка / Без категорії / Плюсы и минусы вихревых насосных станций Pedrollo

Плюсы и минусы вихревых насосных станций Pedrollo

Плюсы и минусы вихревых насосных станций

Для решения разных бытовых задач в некоторых ситуациях требуется централизованное водоснабжение. Но когда нет возможности подключить особняк системе централизованного водоснабжения, то приходится использовать автономные источники. Насосная станция Pedrollo JSWm 2AX/24 подходит для доставки воды с автономных источников. Этот агрегат отличается уникальными техническими характеристиками и в то же время подходит для выполнения разных задач. Огромной популярностью на данный момент пользуются вихревые насосы, обладающие уникальными техническими характеристиками. Эти агрегаты отличаются тем, что в их конструкции на рабочем колесе предусмотрены специальные лопатки для захвата воды. Сегодня мы поговорим о некоторых особенностях таких устройств. Купить насосную станцию Pedrollo JSWm 2AX/24 Вы сожете по ссылке – https://em.ua/catalog/nasosnye-stantsii/nasosnaya-stanciya-pedrollo-jswm-2ax-24/

В качестве основного элемента вихревых насосов выступает рабочее колесо. Как уже упоминалось выше на его поверхности закреплены лопатки. Они могут иметь разное расположение. Устанавливаются и вращаются такие элементы в специальном корпусе цилиндрической формы. Для всасывания водной среды на корпусе оборудования предусмотрено специальное отверстие. После попадания внутрь оборудования выброс жидкости происходит под очень высоким давлением. По сравнению с другими типами насосов, такие агрегаты могут вырабатывать в семь раз больше давления.

Преимущества

К основным достоинствам такого оборудования следует отнести:

  • При небольших оборотах, уровень давления может быть намного выше, чем в случае с другими насосами;
  • Большая часть таких насосов имеет возможность самовсасывания;
  • Эти агрегаты могут эксплуатироваться даже в тех случаях, если во внутренней камере имеется воздух;
  • В конструкции предусмотрена не крыльчатка, а особый импеллер. За счет такой особенности оборудование может поднимать жидкость даже с очень глубоких скважин.

Минусы

К сожалению, у таких агрегатов есть и некоторые недостатки:

  • Несмотря на все преимущества коэффициент полезного действия таких агрегатов не слишком высокий;
  • Подобные насосы не способны перекачивать жидкости с высоким уровнем вязкости;
  • Высокая чувствительность к слишком загрязненной среде. Поэтому их можно использовать только в скважинах, где имеется чистая вода;
  • Минимальный зазор между лопастями и корпусом может привести к тому, что в этом пространстве начнут накапливаться абразивные частицы, из-за чего возникает быстрый выход оборудования из строя.

0