Домашня сторінка / Корисне / Саженцы груши как выбрать

Саженцы груши как выбрать

 

Уход за садом требует не только терпения и материальных и физических затрат. Получение желаемых результатов – хороших урожаев потребует немало знаний и навыков. Довольно много вопросов возникает у начинающих садоводов при выращивании растений. Особого внимания заслуживают плодовые деревья. Все начинается с планировки участка под сад. После этого предстоит правильно подобрать сорта растений, посадить их и приступить к уходу. Агротехнические мероприятия для плодовых деревьев схожи. Но каждая культура требует особого внимания. Попробуем разобраться, как вырастить грушу в своем саду. Груша – это теплолюбивое плодовое дерево. На агротехнику выращивания влияют ее биологические особенности.

Как сообщает сайт https://dachmir.com.ua/fruit_trees/sazhency-grushi-grusha.php приобретение посадочного материала – это ответственный процесс. Груша – многолетнее растение. Первые плоды появятся на ней через пять лет. Некачественное растение может привести к пустой потере времени и не дать желанных результатов. Какие важные моменты необходимо учесть при покупке саженца груши: Возраст саженца. Начинающие садоводы совершают ошибку, приобретая мощные рослые саженцы. Бытует неверное мнение, что чем больше саженец, тем быстрее он начнет плодоносить. Это неверно. Разросшееся растение может свидетельствовать о возрасте дерева. Лучшей приживаемостью обладают однолетние и двухлетние саженцы. Толщина их штамба, составляет 12 мм. Однолетки не имеют боковых веток. Двухлетки могут иметь несколько веточек длиной примерно 30 см. Переросшие образцы могут быть трех или даже четырехлетними. Такой посадочный материал может долго болеть и погибнуть. Состояние корневой системы. Это основной показатель качества посадочного материала. Мочковатые хорошо сформированные корни, имеют длину не менее тридцати сантиметров. Они не должны иметь наростов и повреждений. Продаются саженцы с влажными корнями. Предпочтительно приобретать саженцы с открытой корневой системой. Штамб. Штамб и веточки саженца должны иметь однородный окрас. Наличие пятен или вкраплений могут свидетельствовать о наличии заболеваний груши. Выбор сорта. Приобретают только районированные сорта, выращенные в питомниках.

До приобретения посадочного материала выбирают подходящий участок. Он должен быть солнечным и просторным. Груша высокорослое дерево. Расстояние между деревьями во время посадки зависит от формы кроны будущего дерева и составляет: для круглой – 7 м; для плоской – 5 м. Участок для груши готовят заранее. При весенней посадке его готовят в осенний период. При осенней посадке подготовку начинают в августе. Подготовка участка состоит из нескольких мероприятий: удаления сорной травы; перекопки земли на штык лопаты; внесения органических и минеральных удобрений. Посадку на готовый участок производят ранней весной или поздней осенью.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.