Домашня сторінка / Корисне / Мануальная терапия при подвывихе у новорожденных

Мануальная терапия при подвывихе у новорожденных

 

Рождение – это тяжелый физический опыт, стресс для вашего ребенка даже при естественном родоразрешении, но особенно, если при родах необходима помощь извне. Силы, толкающие ребенка через родовые пути, могут сделать его крохотное тельце перекошенным. И каждый год миллионы родителей ищут нетрадиционное решение проблемы, обращаясь к хиропрактике. 

Какие последствия будет иметь этот перекос тела для вашего ребенка? Исследования показывают, что возможно нарушение общего развития, проявление раздражительности, колик и проблем с кормлением грудных детей. Мануальная терапия предлагает естественный подход к облегчению этих симптомов и поддержанию здоровья вашего ребенка. 

Мануальные терапевты клиники доктора Игнатьева отзывы о которой самые положительные,  диагностируют и лечат подвывих. Подвывих – это перекос позвоночника, который возникает, если положение одного или нескольких позвонков нарушено, и они давят на спинномозговые нервы. Такой зажим нарушает способность всей нервной системы эффективно передавать импульсы различным частям тела. А если нервы не могут передавать необходимые ‘сообщения’, тело не может функционировать оптимально. В результате у пациента развиваются симптомы, которые зависят от того, какой нерв зажат. Обнаружить подобные нарушения и исправить их с помощью расслабляющих манипуляций может специально подготовленный врач – мануальный терапевт. 

Когда ваш ребенок рождается, его тело должно поворачиваться и сгибаться в разных направлениях, чтобы ребенок нашел свой путь через родовой канал. Этот травматический, хотя и вполне естественный, процесс может привести к нарушению соосности – правильного сочленения позвонков, особенно шейных. Для вашего ребенка это может означать проблемы при кормлении, суетливость, колики, нарушения сна в краткосрочной перспективе; в долгосрочной перспективе, если подвывих не определить и не лечить, последствия могут быть пожизненными в виде скрытых повреждений нервной системы. 

Чтобы определить, есть ли у вашего ребенка симптомы, связанные с подвывихом, обратитесь к мануальному терапевту. Доктор-хиропрактик обследует малыша, чтобы определить, есть ли смещение позвоночника, и как оно влияет на самочувствие. При обнаружении подвывиха специалист производит коррекцию нежными, легкими прикосновениями пальцев. Такое воздействие снижает проявление симптомов подвывиха, облегчает связанный с ним дискомфорт. Как результат, ребенок и здоровее, и счастливее. 

Если вы желаете лучшего своему малышу и хотите, чтобы он был абсолютно здоров, выберите оптимальный вариант хиропрактики, которая предлагает естественную альтернативу традиционным методам лечения распространенных проблем новорожденных.