Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать тактический костюм и обувь

Как выбрать тактический костюм и обувь

Мода на тактическую одежду и обувь стремительно набирает обороты. Здесь можно найти много общего с так называемым стилем «милитари» военной полевой униформой. Однако модельный ряд, что в одежде, что в обуви достаточно разнообразен, чего не скажешь о единых армейских стандартах. Естественно, у многих и возникает вопрос, как выбрать тактический костюм и обувь так, чтобы добиться идеального сочетания всех компонентов между собой, а тем более, чтобы создать цельный и неповторимый образ.

Как выбрать тактический костюм

Как сообщает сайт Trueguard прежде всего, стоит сказать, что термин «тактический» подразумевает одежду и обувь, так сказать, для вооруженного профессионала. Однако такой образ не является вызывающим в толпе. Скорее это некий городской стиль.
Что касается того, как выбрать тактический костюм и обувь, для начала остановимся на брюках. Их, как правило, бывает три типа: без накладных карманов (скрытно-цивильные), с задними косыми, накладными боковыми и малыми передними карманами для пистолетных магазинов (сочетание стиля кэжл с боевой формой), и чистые полевые (боевые) брюки. При решении проблемы, как выбрать тактический костюм и обувь, стоит обратить внимание на некоторые дополнительные детали, скажем, в брюках это может быть усиление зада, присутствие резинки в поясе и т.д.
Что касается курток, то здесь в основном представлены маскировочные модели с обязательным наличием множества карманов на груди, по бокам и на рукавах. В основном они предназначаются, например, для хранения автоматных магазинов, гранат и т.д. В самих моделях может присутствовать капюшон на случай осадков. В сочетании с тактическими брюками и обувью выглядят они очень стильно, хотя многие предпочитают носить их даже с обычными джинсами. Кстати, многие модели изготавливаются из водонепроницаемой ткани, что делает их, так сказать, унифицированными.

Как выбрать тактическую обувь

В вопросе, как выбрать тактический костюм и обувь, несомненно, обувь является одним из главных компонентов. Это связано не столько с созданием самого образа вооруженного боевика, сколько с удобством ношения и надежностью. В большинстве своем практически все модели очень напоминают армейские берцы. Такие модели имеют сезонное назначение: летние и зимние. Понятно, что для летних моделей применяется сочетание кожи, кордуры или сеток. В обязательном порядке присутствуют вентиляционные отверстия. Для зимнего периода используются более плотные материалы.
Иногда решением вопроса, как выбрать тактический костюм и обувь, может стать выбор специальных высоких кроссовок по типу обуви, разработанной для британских военных. Пожалуй, это даже самый универсальный вариант. Но, как видим, выбор достаточно широк.

0