Домашня сторінка / Корисне / Как поставить памятник

Как поставить памятник

 

Установка памятника своими силами – дело тяжелое. Однако это утверждение справедливо лишь в том случае, если человек не знаком с порядком действий. Так памятник из материала полимергранит (полигран) можно установить двумя способами. Первый способ проще, а заключается он в использовании услуг мастеров по установке памятников. Но этот способ и обойдется дороже. Второй способ – установить памятник вручную. Его мы и разберем.

На месте предполагаемого цветника уберите в сторону землю, выровняйте участок. Затем положите цветник на землю, оставив тем самым отпечаток.

Поднимите цветник и приготовьте два железных прута (арматура диаметром 14-19 мм и длиной 1,2-1,4 м). Положите прутья на землю параллельно друг другу, чтобы расстояние между ними составляло 80 см. Арматура должна лежать на месте установки цветника, чтобы от его предполагаемых краев до оси арматуры было около 15 см. Затем установите цветник на арматуру, после чего выставьте его по уровню.

Если вам понадобится изготовление памятников в Коростышеве обращайтесь только к профессионалам.

Засыпьте цветник землей и утрамбуйте по всем полостям. Вбейте в землю две арматурины диаметром 18 мм и длиной 1 м через отверстия, имеющиеся в верхней части тумбы. Забивая прутья, оставьте припуск 15-20 см над тумбой.

Теперь приготовьте ведро раствора песка и цемента, взяв их в соотношении 6:1. Воды добавьте по своему усмотрению. Теперь заполните тумбу этим раствором, проштыковав его сквозь отверстия в тумбе. Теперь необходимо приготовить раствор уже для обелиска. Вам потребуется два ведра аналогичного раствора. Он должен быть достаточно пластичным.

Переверните обелиск, закидав туда раствор. Закройте отверстие обелиска пленкой из полиэтилена, а ее края обогните и закрепите на стеле скотчем. Так при установке обелиска раствор наружу не вывалится. Далее аккуратно переверните обелиск и поставьте его на тумбу, насаживая на выступающие из тумбы штыри прямо через полиэтиленовую пленку. Затем чуть приподнимите обелиск, уберите пленку, после чего выровняйте его по центру и похлопайте по плоским сторонам, дабы раствор обжал арматуру, упав вниз.6Теперь соедините раствор из обелиска с раствором, находящимся в тумбе, чтобы образовалось одно целое. Осталось лишь протереть грани памятника от раствора, используя ветошь или мягкую тряпочку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.