Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать насос для повышения давления воды

Как выбрать насос для повышения давления воды

 

В коммунальных водопроводах падение давления в часы наибольшего потребления воды населением не является редкость. Это создает определенные трудности для жителей частых и многоквартирных домов, так как даже простейшие газовые колонки при снижении напора воды не могут эффективно работать. Для решения данной проблемы можно установить специальный насос speroni https://speroni-shop.com.ua/ 

Падение давления воды в трубопроводе неизбежно приводит к тому, что любые проточные водонагреватели, в том числе газовые колонки перестают работать, как и стиральные машины, не имеющие накопительного резервуара. Если в квартире нет горячей воды, даже принятие душа может быть затруднительным. Правильный подбор и установка специального насоса позволяет устранить данную проблему.

Для чего нужен насос повышающий давление воды?

Система водопровода представлена множеством труб, соединенных между собой большим количеством кранов, тройников, колен и других элементов. Наличие большого количества изгибов труб  способствует снижению давления, а при повышенном потреблении воды населением и при условии наличия устаревшего насосного оборудованиях на станциях, подающих воду, ситуация может стать катастрофической.
Именно из этих факторов нередко верхние этажи многоквартирных домов остаются совсем без воды в часы, когда повсеместно возрастает ее потребление. Если давление в водопроводной системе падает до отметок меньше 2 атмосфер, для исправления ситуации необходимо установить специальный насос.

В то же время необходимо учитывать, что в некоторых случаях такое оборудование может лишь частично улучшить ситуацию, а иногда и вовсе не способно устранить проблему. К примеру, если слабое давление является результатом засорения трубы или ее порыва, справиться с данной проблемой установкой насоса не представляется возможным. Исправить ситуацию в таких случаях может только прочистка труб и их замена при необходимости.
Общие рекомендации по выбору насоса для повышения давления воды

Так как водяной насос в дальнейшем будет использоваться в домашних условиях, необходимо учесть множество факторов. Первое, на что следует обратить внимание, это мощность аппарата. Это определяющий параметр. При выборе насоса нужно учесть количество кранов и техники, использующей воду при работе. Нередко только мощные аппараты позволяют обеспечить потребности жильцов квартиры или дома.

Существующие модели водонапорных насосов различаются и по типу управления. Некоторые являются ручными, в то время как другие имеют автоматику. Повышая водяной напор, любой электрический насос будет создать определенный уровень шума. Это может создать определенный дискомфорт для жильцов. При выборе агрегата на этот параметр обязательно нужно обратить внимание, так как многие современные модели работают почти бесшумно.
Кроме того, подключение компактных моделей может производиться только на трубы определенного диаметра. Некоторые аппараты предназначены исключительно  для холодного водоснабжения, в то время как другие можно применять для поднятия давления в системе подачи горячей воды.

При выборе насоса нужно учесть насколько он может подымать уровень воды. Особенно важен данный параметр при выборе насосной стации, предназначенной для повышения давления сразу в нескольких квартирах многоэтажного здания.

Чтобы купить качественный аппарат, необходимо обратить внимание и на производительность устройства. От этого параметра зависит, сколько жидкости насос сможет перекачать за единицу времени. Значения производительности обязательно должны превышать средний расход воды.

Некоторые водонапорные компрессоры имеют и дополнительные функции, к примеру, встроенный фильтр. Кроме того, необходимо обратить внимание на производителя, так как аппараты от компаний, который уже заслужили хорошую репутацию, в большинстве случаев отличаются долговечностью.

Разновидности конструкций бытовых насосов

Все насосы, использующиеся для повышения давления в системе водопроводов домов, квартир и дач, можно условно разделить на аппараты с «мокрым» и «сухим» ротором. Каждый вариант имеет свои особенности. Насосы, использующиеся для повышения напора воды в трубах, имеющие «мокрый» ротор отличаются компактными размерами и издают немного шума при работе, так как их внутренние детали смазываются перекачиваемой жидкостью.

Такие аппараты имеют простую схему подключения. В большинстве случаев они просто врезаются в трубу водопровода и работают как проточный насос. Такие насосы устанавливаются перед точкой водозабора или же перед бытовой техникой.

Водяные компрессоры с «сухим» ротором отличаются более высокими показателями производительности. Такие аппараты применяются в большинстве случаев для обслуживания нескольких точек водозабора. Отличительной чертой всех водяных насосов, имеющих «сухой» ротор является расположение основного электронасоса-помпы в стороне от основного корпуса и наличие у него отдельной системы воздушного охлаждения. Ротор при этом не взаимодействует с водой.

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.