Домашня сторінка / Корисне / Как открыть косметологический кабинет

Как открыть косметологический кабинет

 

Решая завести свой бизнес, нужно понять, что лучше организовать. То ли цех по пошиву одежды, то ли небольшое ателье, то ли тренажерный зал, либо парикмахерскую. Неплохим выбором является косметический кабинет, ведь там можно организовать и солярий, и мастерскую по маникюру и педикюру, оказывать разнообразные аппаратные услуги, закупив нужное оборудование.

Как советует Pro Bhub cosmetology в первую очередь нужно выбрать помещение, оно должно находиться на виду, в проходном месте. Заранее необходимо осмотреть окрестности, не слишком ли много косметических кабинетов в одном районе, переманивать клиентов у конкурентов не так легко. Нужно узнать цены на услуги в близлежащих косметических кабинетах, чтобы знать, от чего отталкиваться, составляя прейскурант.
Облагородить помещение легким ремонтом нужно обязательно, чтобы клиенты, зайдя в кабинет, не пугались и не убегали.

Поисками персонала заняться нужно за месяц до открытия, так как по законодательству работающим людям придется некоторое время на прежнем месте дорабатывать. Персонал должен быть квалифицированным, брать на работу человека лучше с рекомендациями с прежнего места работы. Зачастую у хорошего косметолога имеется своя клиентская база, люди будут ездить на прием с любой точки города. Учитывайте, что персонал периодически должен проходить курсы повышения квалификации либо за счет заведения, либо за свои средства. Тем не менее, поощрять работников периодическими премиями очень полезно, ведь их всегда могут переманить конкуренты.

Определитесь с предоставляемыми услугами, достаточно ли места в кабинете для установки солярия. Возможно, не будет лишним предоставление парикмахерских услуг. Нужен будет и специалист по уходу за кожей и телом. Разнообразный массаж также пользуется популярностью.

Оборудование лучше приобретать многофункциональное, чтобы можно было удовлетворить потребности любого клиента. Небольшая реклама в пределах района будет просто необходима, особенно первое время, выделите на эти нужды необходимые средства.Косметические препараты нужно закупить с запасом, чтобы не оказалось в самый неподходящий момент, что чего-то не хватает. Обязательно обсудите эти нюансы с персоналом.

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.