Домашня сторінка / Корисне / Квест лабиринт в стиле «steam punk» – увлекательное развлечение для любителей всего необычного

Квест лабиринт в стиле «steam punk» – увлекательное развлечение для любителей всего необычного

 

Квест лабиринт стал одним из ярких и наиболее посещаемых развлекательных мероприятий в Харькове и других крупных городах Украины, где люди порядком устали от обыденных способов себя занять и развлечь на праздники и выходные.

В этом городе «квестомания» стала по-особому неотъемлемой составляющей любого развлекательного мероприятия и, в особенности сезонного летнего отдыха. Сотни и даже тысячи горожан и гостей города в первую очередь привлекли, как классически оформленные загадки, квесты и лабиринты, так и новый подход в организации и стилизации таких мероприятий.

В определенных кругах одним из достаточно интересных и перспективных творческих направлений считается «steam punk» (стимпанк). Это особое художественное видение нашего мира, преломленного во времени и перенесенного в параллельную реальность, где современные и футуристические технологии были реализованы в прошлых веках средствами старых наработок.

Что представляет собой стимпанк, и насколько интересен квест лабиринт в этом стилистическом исполнении?

Как уже было сказано, основой стимпанка является цивилизация, которой удалось успешно «оседлать» технический прогресс еще в позапрошлом и прошлом веках нашей эры, а иной раз и в более ранние эпохи.

Таким образом, концепция такого творческого явления, как «steam punk», основана на пересечении прошлого с его жизненным укладом и технологического совершенства настоящих и будущих времен, реализованного в рамках видения людей прошлого.

В переводе с английского «punk» означает мусор а «steam»- пар, за что по-русски нередко стимпанк также называют «парапанком». Центром технологического прогресса в данном случае является технология паровых машин, которые в реальном, не научно-фантастическом мире, появились и активно развивались примерно в XVII-XIX веках н. э.

Аутентично-технократичное видение мира через призму стимпанка несложно выделить в таких видах искусства, как живопись, музыка, литература и т.п. Теперь данный вид искусства, этот необычайно захватывающий фентезийный мир пришел и в квест-лабиринты.

Квест-комнаты и лабиринты, оформленные в стиле стимпанк

Многие компьютерные видеоигровые хиты, такие, как Bioshock и Decil May Cry 4, например, стилистически выполнены в самом, что ни на есть истинном духе стимпанка. Миллионы игроков по всему миру просто обожают причудливые миры, которые реализованы в рамках таких игровых проектов.

Что касается квест комнат, стимпанковая стилистика оформления данных проектов, придает им особый шарм и привлекает все больше поклонников ежегодно. Решение загадок в окружении необычайных предметов старины, необычайно «эпично» сочетающихся с различными паровыми установками и прочими невиданными машинами – именно та атмосфера, в которую жаждали погрузиться тысячи игроков и любителей квест развлечений в реальности.

 

_________________

На правах рекламы