Домашня сторінка / Корисне / Первые шаги при подготовке к свадьбе

Первые шаги при подготовке к свадьбе

 

Каждая девочка с детства мечтает о пышной свадьбе, белоснежном платье и романтичной поездке на Лазурный берег (Тихий океан, берега Италии и т.д.). И неважно, что в мечтах у жениха вместо лица был белый лист или пустое место – принц встретится, лицо появится.

Конфетно-букетная жизнь, размеренная и спокойная, длится ровно до предложения руки и сердца, казалось бы, самого романтичного момента, – то есть, до начала подготовки к свадьбе.

Праздник для меня или для гостей? Жених тоже может креативить!

Первым делом следует решить – будете вы организовывать все самостоятельно или доверитесь профессионалам из свадебного агентства? Первый вариант – достаточно хлопотный, как правило, все дергают невесту и праздник она делает не для себя, а для гостей. Вариант второй – спокойная невеста, прочувствовавшая все мгновения своего самого важного дня в жизни.

Какой бы вариант организации свадьбы вы не выбрали, советуйтесь с женихом – в чем-то он поможет, какие-то идеи скреативит, приучайте к мысли, что это общее дело и он тоже несет за него ответственность.

Обращение в агентство prestofiesta.od.ua/services/wedding или к свадебному организатору сулит вам не только крепкие нервы до и на самой свадьбе, но и список всех необходимых контактов: фотографы, ведущие, кортежи и т.д. Обширный выбор позволит остановиться именно на тех подрядчиках, которые сделают свадьбу незабываемой.

Совет. Выбирая свадебное агентство, постарайтесь сразу оговорить все детали и примерную сумму – в дальнейшем бюджет может сильно варьироваться.

Выбор ресторана: основа праздника

Обозначьте все требования к месту проведения торжества:

– ресторан/усадьба/дача/квартирник и т.д.;

– стоимость на одного человека;

– близость к ЗАГСу/метро/дому;

– отсутствие нескольких банкетных залов, чтобы гости разных свадеб не смешались в одну большую толпу;

– возможность привезти свой алкоголь/продукты/торт;

– зал с колоннами/без (каприз невест в последнее время – зал без колонн);

– договор/предоплата/другие юридические моменты;

– хорошее меню.

Совет. Перед заказом банкета сходите в ресторан как посетители, вся информация будет как на ладони: вкусная ли кухня, внимательны ли официанты, приятная ли атмосфера.

Фотограф и видеограф

Если вы обратились в агентство, то можно спокойно вычеркнуть этот пункт из блокнота невесты – вас обслужат профессионалы. Если вы являетесь организатором собственной свадьбы, то проще всего будет спросить у знакомых, недавно назвавшихся мужем и женой – на их свадьбах вы можете познакомиться с фотографом и оператором, которые искусно запечатлят чудо рождения новой семьи.

Совет. При выборе фотографа и видеографа желательно приглашать визажиста и парикмахеров, работающих с ними в тандеме: они уже сработались, знают фишки и из.минки друг друга.

Ведущий – гвоздь программы!

Как обезопасить себя от старинных песен под баян и упитанных мужчин, исполняющих танец маленьких лебедей? Женщину выбрать или лучше мужчину? Смотрите ответ в предыдущем пункте: контакты даст свадебное агентство или же мы сами подсмотрим хорошего тамаду-ведущего на предыдущих свадьбах (главное, не своих).

Совет: какой бы ни был первоклассный ведущий, синдром у каждой невесты одинаков: «Он не показал нам конкурсы (или слишком много конкурсов и т.д.), все пройдет плохо, он не сможет веселить наших гостей!…»

Свадебный кортеж: карету мне, карету!

Примите решение: вам захочется побыть вдвоем с супругом в комфортном мерседесе или захотите повидать красоты города вместе с ближайшими родственниками? Заказывайте авто заранее, чтобы не обзванивать такси вечером перед свадьбой. При этом внимательно отнеситесь к внесению задатка: отдавайте деньги только лично в руки и берите расписку, если будете переводить деньги на чей-либо счет, рискуете опоздать в ЗАГС или вызывать такси каждому из гостей отдельно.

Совет. Если вы остановитесь на шикарном лимузине, помните, что бывают машины с низкой и с высокой посадкой – в своем пышном платье вы просто можете не поместиться или удариться головой.

Флорист, дизайнерское оформление зала

К этому этапу вы уже определитесь с концепцией свадьбы и флористам легко будет перенести ваши идеи в цветочное исполнение. Вы можете сами проявить буйство фантазии, а можете поручить оформителям заняться вашим букетом, бутоньеркой жениха и оформлением зала.

Совет. Цветы могут украсить не только молодоженов: подарите частичку красоты своим мамам – букет для мам и свадебный танец с отцом – новые свадебные тренды.

Стилист-визажист и ногтевой мастер: эстетика образа и красота до кончиков ногтей

С мастерами в области красоты следует договариваться заранее, чтобы успеть порепетировать и не остаться без прически в горячую свадебную пору. Феи красоты, как правило, создают ваш образ сами, поэтому следует только направить их вдохновленную кисть в нужную Вам сторону.

Совет. Не увлекайтесь обильным украшением ногтей: пайетки, жемчужины, стразы – это моветон. Классический френч или аккуратный маникюр цвета спелой вишни – идеальное сочетание стиля и вкуса.

 

___________________

На правах рекламы