Домашня сторінка / Корисне / МАЗ-6312 – автомобиль широкого спектра операций по доставке грузов

МАЗ-6312 – автомобиль широкого спектра операций по доставке грузов

 

МАЗ-6312 – современное универсальное шасси, имеющее широкую область применения. Конструкция автомобиля позволяет устанавливать дополнительные механизмы, обеспечивающие максимально удобную эксплуатацию. Он подходит для дальних транспортировок благодаря наличию различных видов кузова – от морозильной камеры до цистерн и зерновозов. Его нередко внедряют в состав автопоезда. Это способствует увеличению практичности и рациональности применения.

Характеристики кабины и кузова

МАЗ

Кабина отличается отменной шумоизоляцией и защитой от грязи, влаги, температурных колебаний. Зерновоз МАЗ 6312 имеет хорошо оснащеное рабочее место водителя. Тут предусмотрены воздушная автономная печь, кондиционирующая установка, магнитола. Сиденья имеют тройную регулировку, отличаются удобной посадкой и наличием подогрева. В кабине есть два комфортных спальных места.

Автомобиль имеет достаточно большие габариты. Но это не оказывает существенного влияния на простоту управления и маневрирование. Обеспечивается снижение трудозатрат посредством гидроусилителя руля и иных прогрессивных систем. Удобное расположение имеет приборная панель. Функциональные кнопки находятся справа.

Разработчики оснастили грузовик системами: тормозной с опцией ABS, контрольной для управления бортом и осевыми нагрузками, электроприводной для регулирования зеркал. Есть в конструкции круиз-контроль, томограф цифрового типа и преобразователь напряжения.

Области применения автомобиля определяются типом кузова:

  • Изотермическая платформа. Используется для доставки грузов, чувствительных к высоким температурам.
  • Открытая платформа. Применяется для перевозки контейнеров.
  • Конструкция из металлических листов и швеллера. Подходит для поставок зерновых культур.
  • Цистерны. Используются для перевозки топлива и иных жидких грузов.

Общие преимущества МАЗ-6312

Автомобиль МАЗ

Популярность автомобилей указанной модели Минского автомобильного завода обуславливается наличием большого количества преимуществ. К их числу относятся:

  • возможность перевозки тяжелых грузов, достигаемая благодаря большой грузоподъемности (до 14 тонн);
  • высокая скорость погрузочно-разгрузочных работ (не более часа на одну операцию);
  • доступность переориентации автомобиля под разные задачи;
  • возможность автоматического управления при использовании конструкций типа мультилифт.

Стоимость МАЗ-6312 находится в разумных пределах. Конечная цена зависит от начинки и используемых рабочих систем. Сегодня в линейке МАЗ насчитывается порядка 350 модификаций данного авто.

 

_____________________

На правах рекламы