Домашня сторінка / Корисне / Стенка для гостиной: секреты красивого интерьера

Стенка для гостиной: секреты красивого интерьера

 

Продумывая обстановку для гостиной, ориентироваться, прежде всего, следует на вкус владельца комнаты, общую цветовую гамму и размер помещения. В этом отношении самыми модными и практичными являются модульные или наборные мебельные стенки.

Большинство магазинов могут похвастаться целыми коллекциями стенок для гостиной, которые можно собирать в разной комплектации, придавая комнате оригинальный, неповторимый вид. Модульная мебель отличается не только дизайном, но также многофункциональностью и вместительностью. Современные шкафы-купе могут иметь подвижные полки, которые удобно опускать с помощью специальных устройств, витрины для коллекционных предметов, отделение для телевизора и музыкального центра. Все это значительно экономит место, освобождая пространство даже в небольших гостиных.

Советуем выбрать и купить стенку в гостиную можно на сайте mebelsait.dp.ua. Модульная стенка удобна и тем, что несколько ее предметов разного назначения будут выполнены в одном стиле и составят общую картину. Это могут быть, например, шкаф с антресолями, полки для книг, вместительный комод и столик с подставкой для телевизора.

Немаловажным является и материал, из которого изготавливают модную сегодня мебель. Самым востребованным материалом по-прежнему остается натуральное дерево, которое может служить десятилетиями.

Популярный стиль сафари предполагает натуральные оттенки коричневого и зеленого, отделку под бамбук и имитацию растительного пейзажа. Стенки, выполненные в этом стиле, массивны, но имеют незначительное число деталей. Ниши обычно закрыты, а зона у пола отведена для больших ваз или декоративных элементов (фигур животных, статуэток).

Модной сегодня является мебель в восточной стиле. Низкие тумбы в один ряд, несколько навесных шкафов и полок – такой интерьер можно дополнить восточным столиком и соответствующими аксессуарами. Часто стенки в восточном стиле углубляют в ниши или вовсе прячут за единым лаконичным фасадом, подчеркивая минималистичность и функциональность.

Броскую и яркую мебельную стенку с отделкой современными материалами, стеклом, контрастными сочетаниями цветов и форм выберут молодые, уверенные в себе люди.

Отдельного внимания заслуживают стенки, которые выполнены из прозрачных материалов: пластиков, закаленного стекла или полиуретановых композитов. Такие стенки не просто смотрятся диковинным предметом интерьера и даже самостоятельным арт-объектом, но и существенно расширяют пространство, создавая ощущение воздушности и легкости.

Торцевые полки и стеллажную часть нередко дизайнеры выполняют с использованием зеркальных элементов, что дает совершенно невообразимое искажение пространства. Прозрачная стенка, конечно, малофункциональна, зато в сочетании с подсветкой и декоративными элементами создает потрясающе красивый интерьер.

Помимо дизайна и практичности, мебельная стенка в современном варианте может разделять гостиную на отдельные зоны: рабочую зону и место отдыха. А если при этом использовать многоуровневые потолки и игру оттенков, гостиная станет излюбленным места сбора всей семьи и доказательством прекрасного вкуса своих владельцев.

 

_____________________

На правах рекламы