Домашня сторінка / Корисне / Как выучить английский легко

Как выучить английский легко

 

Владение английским языком – довольно нужное умение, ведь вместе с ним у вас появляется возможность общаться с представителями практически всех наций. Выучить разговорный английский вполне возможно самостоятельно, не выходя из дома и не обращаясь за помощью к преподавателям.
Выучите грамматику. Для того чтобы иметь неплохой разговорный уровень английского языка, вам вовсе не обязательно знать абсолютно все грамматические правила и уметь их применять на практике. Запомните главные времена, порядок слов в предложении, и приступайте к практике.

Как советует Aloha смотрите английские фильмы в оригинале. Не путайте их с американскими – первые за счет акцента будут восприниматься на слух гораздо легче (по крайней мере, в первое время). Если вы имеете совсем скудный словарный запас, включите функцию русских субтитров. Вникая в сюжет, вы параллельно будете вслушиваться в диалоги и привыкать к разговорной речи носителей, что положительно скажется на вашем собственном уровне.

Найдите друзей – носителей языка. Для этого вовсе не обязательно ехать в англоговорящие страны, достаточно просто установить программу Skype и воспользоваться поиском. Обозначьте свою цель во время первого знакомства, многие с удовольствием откликнутся на вашу просьбу попрактиковаться в английском.

Расширяйте словарный запас. Если он скудный, то разговор не будет клеиться. Старайтесь каждый день узнавать минимум пять новых слов, так вы достигнете отличного результата уже через месяц. Вы можете выбирать слова из словаря, либо записывать те, которые вы не поняли в фильме или разговоре, а затем находить их перевод.

Отправляйтесь в путешествие. Если у вас есть возможность потратить месяц или полтора на разъезды по миру, не упускайте ее. Окунитесь в среду языка, и вам просто придется научиться на нем разговаривать. Поездки на фермы в Великобритании или Америке, например, становятся все популярнее – и язык выучите, и денег заработаете.

Если вас интересует не собственно совершенное владение языком, а только какая-то отдельная его область (например, бизнес-английский), обратитесь на один из интернет-сайтов, поддерживающих именно такой курс, или займитесь индивидуальной подготовкой с преподавателем. К сожалению, уровень владения деловым английским в данном случае почти полностью будет зависеть не от усердия ученика или таланта преподавателя, а от суммы потраченных при этом средств. В общую стоимость самых дорогих подобных курсов будет входить цена учебников, выпущенных непосредственно в Великобритании или, в крайнем случае, в США, проведение мастер-классов от ведущих профессоров зарубежных бизнес-центров (в режиме онлайн по интернету и в режиме живого общения), оплата ознакомительных туров.

 

______________________

На правах рекламы