Домашня сторінка / Корисне / Что представляет из себя планировка жилья

Что представляет из себя планировка жилья

 

Сегодня риелторские конторы и прочие рынки предлагают людям приобрести самые разнообразные квартиры в самых разнообразных домах в самых разнообразных районах. Все эти квартиры может различать одно – их планировка. Сегодня ее огромное разнообразие, несмотря на распространенность типичной хрущевской.

В новостройках ситуация совсем иная. Планировки самые разные – и студии, и полу-студии… Но покупателей от таких квартир отпугивает цена, они баснословно дорогие. Вот многие из них и мечутся между недорогим и скучным, креативным и дорогостоящим.

Основные помещения в квартире

Это самый больной вопрос при разработке интерьера по планировке квартиры. Необходимость выбирать мебель «под квартиру» может довести до обморока. От этого зависит дальнейшая жизнь домочадцев в этой жилплощади.

Люди часто допускают ошибку в габаритах. Например, в слишком маленькие комнаты приобретают самую громоздкую мебель. Этого категорически нельзя делать. Мало того, что исчезают остатки свободного пространства, так еще и на подсознание дави своей не комфортностью.

Такая проблема возникает в хрущевках. В новостройках этого нет. Там все комнаты просторные, с высокими потолками. В хрущевках такой роскоши нет. В основных помещениях (спальни, залы, кухни), приходится постоянно изворачиваться, чтобы хоть что-то туда поставить.

Идеальной считается планировка, где два помещения объединяются в одну комнату, не утрачивая своих основных функций. Сейчас очень модны планировки, где совмещены кухня и столовая, холл и прихожая. Лучшим вариантом будет купить квартиру в Петровском.

По этому принципу планировки вошли в моду студии, там нет стен и прочих перегородок, жилплощадь как на ладони. Чтобы понять, где какое помещение находится, достаточно взглянуть на потолок. Там есть еле заметные метки. Еще подсказки даются при помощи стен, если однокомнатная квартира планировка в которой не выдержана в стиле «лофт».

Планировка также влияет и на ванные комнаты или туалеты. Кубатура помещения позволит хозяевам решить, будут они ставить душевую кабину, ванную или джакузи. Насчет европейских стандартов, предусматривающих в одной квартире два туалета и две ванные комнаты, пока очень далеко.

Кузнец собственного счастья

В первую очередь (даже перед проектированием), необходимо высчитать все объемы приобретенной smart квартиры под Киевом. У нее должно быть много места, чтобы все домочадцы чувствовали себя уютно, спокойно и уверенно.

При этом стоит учитывать некоторые нюансы:

Количество детей в семье;
Род занятий взрослых людей;
Привычки домочадцев;
Возможность приезда гостей или родственников.

Освещение помещений

Искусственный свет – это замечательно, но ничто не заменит приятного солнечного света. Поэтому выход окон на определенную сторону света играет очень большую роль в покупке квартиры. Лучшим вариантом станет та жилплощадь, в которой окна выходят сразу на две стороны. Например, восточную и западную.

При осмотре квартиры стоит обратить внимание на потолки. Достаточно высокие потолки позволят заменить и окна на более высокие, что будет гарантировать гораздо лучшую освещенность квартиры. И вид из окна также будет от этого выигрывать.

 

________________________

На правах рекламы