Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать строительную фирму

Как выбрать строительную фирму

 

Конечно всегда проще обратиться в строительную компанию, например https://asisbud.com.ua/ , это значительно упростит вам весь процесс.
Однако довольно часто люди неправильно выбирают компании. Тогда оказывается, что работа некачественная, хоть за нее уже оплачены деньги. Чтобы такого не было, необходимо с особой тщательностью подходить к выбору строительной фирмы.

Обратите внимание:

1. Часто компании выбирают по чьим-то рекомендациям. Однако тут стоит обратить внимание на того, кто дает рекомендацию. Доверяете ли вы этому человеку? Если да, то можете смело обращаться в ту же фирму.
2. Тщательно читайте, изучайте договор. Потому что именно этот договор определяет будущее вашего жилища. Обращайте внимание на стоимость самого проекта, график по которому необходимо платить деньги, возможные штрафы, которые вам могут предъявить. Данный документ должен описывать каждый вид работы, объем, сроки работы, профессиональность рабочих, возможные задержки. Отсутствие договора означает непрофессионализм компании, потому что у всех серьезных организациях есть данный документ!
3. Ознакомьтесь с проектами, что уже делала фирма. Этот пункт очень важен из-за полезности информации. Портфолио продемонстрирует все возможности компании. Будьте начеку и самолично проверьте некоторые адресы, ведь фотографии можно было просто найти в интернете. Ознакомление даст вам возможность разузнать не только о выполненной работе. Также пообщавшись с владельцами можно узнать о сотрудниках, делающих ремонт и их отношении к своей работе.
4. Как заказчик вы имеет право менять смету, вносить свои предложения, наблюдать за процессом работы. В случае, когда компании есть что скрывать, они не разрешают делать все эти процессы. Тогда смело расторгайте контракт, ищите надежную компанию. Смета – это документ, где указывается количество материалов, стоимость, фирмы, где заказываются стройматериалы. Особенно обращайте внимание на последний пункт, потому что недобросовестные организации хотят сэкономить на этом пункте.
5. Узнавайте о ценах, возможных скидках, акциях. Так вы сможете заплатить чуть меньше или получить какой-то подарок.
6. Профессионализм специалистов – один из самых главных пунктов. Ремонт требует от сотрудников, делающих его, хороших навыков, профессионализма, опыта. Лишь профессионалы могут делать современный ремонт, у которого существует множество нюансов. Заключая договор уточняйте мастерство тех, кто работает в строительной компании.
Как понять, что компания хорошая?

Понять о компетентности фирмы можно по следующих параметрах:
• Строительная компания существует больше трех лет;
• Есть лицензия на работы;
• Грамотный договор;
• Наличие документов при подписке договора: смета на стройработы, стройматериалы, графики работы сотрудников и этапов ремонта, финансовая сторона, акты по сдаче и приеме работ;
• Компания должна обладать профессиональными работниками разных специальностей. Дополнительным плюсом компании является дизайнер, контролирующий процесс работы;
• Если фирма может продемонстрировать портфолио – это хорошо, но если организация может показать свою работу на реальных объектах (не на фото) – еще лучше!
• Отлично, если в компании есть контролеры качества и службы технического надзора;
• Ознакомьтесь с рекомендациями, отзывами о работе строителей данной фирмы;
• Компания должна предоставить гарантию своей работы;
Сравнивайте несколько вариантов, обращайте внимание на детали, не спешите. Ведь вы платите свои деньги и должны быть уверены в том, что компания, делающая ремонт предоставляет качественный продукт!

 

______________________

На правах рекламы