Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать строительную фирму

Как выбрать строительную фирму

 

Строительство дома лучше всего поручить профессионалам. Строительная компания может взять на себя не только проведение все виды работ, закупку и доставку материалов, но и все необходимые согласования. Но чтобы новый дом не обошелся вам слишком дорого, а работы были выполнены качественно и в срок, необходимо правильно выбрать строительную фирму.

Посоветуйтесь со знакомыми, просмотрите рекламу и предложения в газетах объявлений и интернете. Выберите те компании, которые показались вам привлекательными. Как правило, солидная фирма будет иметь свой сайт. Зайдите на него, оцените, насколько он солидно выглядит. На нем должны быть указаны расценки и перечислены виды работ, которые выполняет компания. Он не должен располагаться на бесплатных хостингах, и на главной странице или в разделе «Контакты» должны быть обязательно указаны телефоны и адрес офиса, схемапроезда.

Обратитесь в компанию nikus.ua/ru. Оцените, насколько вежливо и доброжелательно с вами будут общаться. Откажитесь от встречи на объекте, если предложат этот вариант, и договоритесь о том, когда можно будет подъехать в офис. Приехав туда, осмотритесь, если в нем стоит пара компьютеров и принтер, то, возможно, это компания-однодневка.

Узнайте, как давно работает компания. Нет смысла связываться с той, чей опыт работы еще недостаточен – менее 3-х лет. Вам необходима фирма, которая сможет предоставить вам надежные рекомендации и которая уже достаточно хорошо известна в строительном бизнесе, имеет богатый опыт работы. Проверьте наличие у компании свидетельства о допуске к строительным работам, который теперь выдается вместо лицензии. У фирмы также должен быть оформлен полис страхования ответственности при проведении строительно-ремонтных работ. Наличие этих двух документов подтверждают легальность предоставляемых услуг.

У любой крупной фирмы наверняка имеется в работе несколько объектов. Возьмите их адреса и съездите по ним, посмотрите, каково качество работ и как организован процесс. В случае отказа от предоставления таких адресов, смело отменяйте переговоры с такой компанией.

Заключая договор, посмотрите, насколько он индивидуален и учитывает именно ваши потребности. Проверьте, чтобы в нем были четко и ясно прописаны ответственность и обязательства сторон. Поинтересуйтесь, имеются ли у данной фирмы деловые партнеры, занимающиеся установкой кондиционеров, окон и дверей, поставкой строительных материалов. Такие связи предполагают скидки для клиентов и помогут сэкономить при строительстве.

Просмотрите портфолио фирмы, в нем должны быть представлены фотографии, на которых изображены разные стадии ремонта или строительства объектов. Обратите внимание на количество значимых, крупных заказчиков. Почитайте их отзывы, а лучше созвонитесь с ними. После этого, окончательно убедившись, что ваш выбор верен, подписывайте договор.

 

___________________

На правах рекламы