Домашня сторінка / Корисне / Как недорого купить квартиру

Как недорого купить квартиру

 

Цены на недвижимость в последние годы практически не снижаются, особенно в крупных городах, а время от времени и резко взмывают вверх. Но это не значит, что вы должны готовиться выложить сверхъестественную сумму на покупку квартиры. В большинстве случаев цену на жилье можно сбить, если разработать правильную стратегию общения с его собственником.

Покупка недорогой квартиры в Киеве является делом не одного дня, и прежде чем начать активные поиски необходимой вам недвижимости, попробуйте проанализировать состояние цен и то, какова их тенденция на ближайшее время. Для этого хотя бы в течение двух-трех месяцев покупайте газеты с соответствующими объявлениями и знакомьтесь с прогнозами аналитиков. Даже если колебаний цен не будет, вы будете хорошо проинформированы о состоянии рынка недвижимости в вашем городе.

На стоимость квартиры оказывает влияние множество факторов: когда был построен дом, каково его состояние сейчас, в удобном ли месте он располагается, хорошая ли транспортная развязка в этом районе, какова жилплощадь квартиры, в хорошем ли состоянии крыши, коммуникации и придомовая территория и т.д. В подобном перечне факторов всегда можно найти несколько таких, которые представят жилой объект в несколько невыгодном положении. С этих «проколов» вы можете начать торг о снижении стоимости квартиры.

Если дом, где находится осмотренная вами квартира, расположен далеко от метро (автобусной или трамвайной остановки), смело настаивайте на скидке. В нагрузку можете произвести перед хозяином помещения расчеты, сколько времени вы будете терять, чтобы добраться до работы, и сколько лишних расходов вам предстоит сделать, пересаживаясь на другие виды транспорта.

Попробуйте каким-нибудь образом выяснить, почему и долго ли продается данная квартира. Если ее пытаются продать уже несколько месяцев, есть шанс уговорить хозяина пойти на уступки, ведь ему самому, возможно, уже надоел этот процесс, и он хотел бы получить, наконец, деньги. Если помещение продается потому, что владелец куда-нибудь уезжает или собирается купить квартиру в другом месте, это тоже неплохо, ведь в этом случае для него важно время.

Даже если вам квартира понравилась, не расхваливайте ее, чтобы еще больше не повысить ценность недвижимости в глазах ее хозяина. Будьте вежливы и очень сдержанны. Кроме того, не начинайте торговаться сразу же. Для продавца это будет сигналом, что вы очень хотите купить жилье, а значит, уступать вам не будет.

Не стоит подвергать квартиру, которую осматриваете, жестокой критике. Если вы полагаете, что это собьет цену, то ошибаетесь. Давая плохую оценку жилью, вы обижаете хозяина. Конечно, после ваших слов, он, возможно, и продаст его по более низкой цене, но кому-то другому. Ведь вы будете вызывать у этого человека негативную ассоциацию.

еплохо, если вы во время осмотра помещения и разговора с его владельцем вскользь заметите, что осматривали еще парочку квартир в этом же районе, более удобных и по выгодной цене. А если еще и покажете газетное объявление, где указаны схожие параметры и немного более низкая цена, это подействует еще больше. Только не перегните палку, не создавайте у собеседника впечатления, что вы пришли просто так и вовсе не собираетесь ничего покупать.

Лучше, если вы перед торгом будете представлять себе реальную стоимость этого жилья и первым назовете встречную цену – несколько ниже той, за которую вы можете купить квартиру. В этом случае человек, возможно, уже не назовет свой верхний предел цены и снизит свою цену. Говорите уверенно, глядя в глаза, как человек, настроенный серьезно. Впечатление усилится, если вы выдвинете хорошие аргументы, почему настаиваете именно на такой цене. Не стоит говорить хозяину, что у вас нет столько денег или что это дорого. Наоборот, скажите, что необходимые средства на покупку у вас есть, еще некоторую сумму вы сможете занять, и что необходимо рассчитать расходы на оформление, вот это и будет той стоимостью, которую вы готовы уплатить. Если хозяин не дал вам прямого ответа, заранее не расстраивайтесь. Дайте ему свои координаты и ждите звонка.

Попробуйте подстроиться под собеседника, так вы легче вызовете у него доверие. Попытайтесь говорить с такой же интонацией, силой голоса, темпом. Повторяйте как бы невзначай его движения, но не так очевидно, чтобы вас заподозрили в копировании. Если у вас имеется чувство юмора, а собеседник восприимчив к шуткам, это тоже поможет наладить между вами контакт.

 

__________________

На правах рекламы