Домашня сторінка / Корисне / Несколько кухонных приемов, сокращающих время приготовления

Несколько кухонных приемов, сокращающих время приготовления

 

 Каждый человек в процессе приготовления блюд желает потратить для этого как можно меньше времени.

Существует несколько полезных советов, позволяющих сократить время, уходящее на стряпню.

Для того чтобы размягчить кусок сливочного масла, нужно накрыть его чашкой, предварительно ополосканной в кипятке. Не пройдет и минуты, как масло будет без труда намазываться на хлеб.

Для приготовления завтрака в немалом объеме и на скорую руку, рекомендуется использовать принадлежность для выпекания кексиков https://mirposudy.com.ua/catalog/c/13-kuhonnye-prinadlezhnosti/. В смазанные маслом части раскладывается колбаса, сыр и разбиваются яйца, после чего форма помещается в духовку, на доведения до готовности блюда понадобится всего две минуты.

Пригоревшую еду к чугунной сковородке можно легко удалить при помощи поваренной соли. Для этого ей следует разместить на дне сковороды, залить небольшим количеством воды и довести до состояния кипения. Остывшую сковороду нужно промыть и ополоснуть водой.

В случае дефицита времени и неимении возможности ждать, когда вода дойдет до состояния кипения, макароны можно варить, пользуясь сковородой. Большая площадь нагрева поспособствует более быстрому закипанию воды, и макароны будут готовы к употреблению спустя десять минут.

Несмотря на множество приспособлений для отделения белка от желтка, можно воспользоваться простым способом, используя при этом обыкновенную бутылку из пластика.

Для профессиональной нарезки рекомендуется смазать нож растительным маслом в небольшом количестве, что будет способствовать хорошему скольжению, исключит налипание ингредиентов и позволит в кратчайшее время произвести шинковку немалого количества продуктов. Такую же операцию можно проделать и с теркой.

Для того чтобы кабачки легко очищались от кожуры, необходимо разогреть их в микроволновой печи, используя небольшую мощность.

Лук используется практически ежедневно в приготовлении различных блюд, для того чтобы всякий раз не мучиться с его очисткой и шинковкой, следует обработать сразу некоторое количество луковиц и разместить в холодильнике в специальном пакетике с замочком.

Угостить нежданных гостей можно закуской, приготовленной с использованием лука, нарезанного колечками большой толщины. Колечки нужно обмакнуть в кляр, включающий в себя яйцо, муку и пиво, после чего, обваляв их в сухарях для панировки, обжарить на сковороде при сильном огне с маслом в большом количестве.

Для того чтобы придать блюду из старого картофеля более приятный вкус, следует его варить с ложкой уксуса, чесноком и лавровым листиком.

Разбрызгивание в разные стороны масла в процессе жарки предотвращает насыпанная на дне сковороды поваренная соль, в небольшом количестве.

Чтобы избавиться от навязчивого привкуса лука в блюде, его нужно нарезать, обварить кипятком и смешать с небольшим количеством сахара.

Для получения привлекательной корки у мяса, перед жаркой каждый его кусочек нужно промокнуть полотенцем из бумаги.

 

____________________

На правах рекламы