Домашня сторінка / Корисне / На каком этаже покупать квартиру

На каком этаже покупать квартиру

 

Выбор этажа – проблемный вопрос при покупке квартиры. Кто-то предпочитает жить в высотках, кто-то в малоэтажных зданиях. И там и там есть минусы. Выбор этажа зависит от конкретного предложения и конкретного здания.

Что нужно знать о покупке жилья в ЖК-эконом категории?

Статус жилого комплекса эконом-класса говорит сам за себя. По сути, это многоэтажные общежития, где на этаже располагается от пяти до семи квартир. Это уже создает определенные проблемы, особенно при общении с соседями.

В высотке жить на последних этажах – это столкнуться с рядом проблем:

  • Неисправный лифт. Даже брендовые листы дорогостоящего типа не рассчитана на постоянные эксплуатационные нагрузки. В одном подъезде в 20-этажном доме ежедневно лифт опускается и спускается сотни раз. Периодически придется пользоваться лестницей.
  • Обилие соседей. В жилых комплексах эконом-категории квартиры на высоком этаже окружены сразу несколькими с разных сторон. При этом нельзя забывать о плохой шумоизоляции, когда можно услышать соседей, которые живут через этаж.
  • Грязь. Коммунальные службы должны обеспечивают чистоту в подъездах. Предсказуемо, что большинство компаний экономят и нанимают одну уборщицу на подъезд 20-этажного дома. Последние этажи, как правило, обходятся без внимания.
  • Вода и отопление. В новых домах низкий напор связан не только с модернизирующейся инженерной системой, но и с тем, что ее мощности просто не хватает, чтобы доставить поток горячей воды на высоту в несколько десятков метров. Аналогичная ситуация обстоит с отоплением.

Чем выше этаж, тем дешевле квартира. На это часто клюют молодые семьи с маленькими детьми. Не стоит забывать, что путешествие с коляской с 10-го этажа на первый даже на лифте – не самая простая процедура, не говоря уже о лестничных пролетах. В большинстве новых домах подъездная секция узкая, неудобная для подъема и спуска.

Какой этаж выбрать?

На сайте dom.ria можно найти не только предложения по продаже квартир, но и в том числе консультации от экспертов. Это специалисты, работающие на рынке уже не первый год и предлагающие всестороннее обслуживание и поддержку.

Работы с риелтором – это окупаемый шаг. Специалист берет деньги, но предлагает всестороннее сопровождение. Покупка квартиры предполагает составление договора: любое несоответствие уже ставит сделку под вопрос.

В приоритете находятся дома малоэтажного строительства. Это трех и пятиэтажные жилые комплексы нового типа. Подъезды в таких домах просторны, а количество квартир в среднем не превышает четырех-пяти.

При этом даже в пяти и шестиэтажке организуются лифты. Поэтому если купить квартиру на последнем этаже, можно не беспокоиться о проблемах доступа для пенсионеров и женщин с маленькими детьми. Кроме того, новостройки современного типа – это дома без грамотно изолированной и защищенной крыши.

Оптимальным становится приобретение квартиры на втором-третьем этаже. Во-первых, это не первый этаж, куда можно заглянуть и буквально шагнуть через балкон. Во-вторых, это удобно с точки зрения коммунального обслуживания. В таких квартирах всегда тепло, а напор воды никогда не ослабевает.

Делать акцент на привлекательный вид с высотки не стоит. Как показывает практика, в окно жители смотрят меньше всего. Это кажется интересным только лишь в первые месяцы проживания, особенно, если вокруг ведется активная застройка.

Со второго и третьего этажа гораздо удобнее и комфортнее наблюдать за детьми, которые могут гулять на детской площадке, и следить за машиной, которую можно припарковать на личном месте.

 

_____________________

На правах рекламы