Домашня сторінка / Корисне / Бильярдный стол – это не просто стол, а произведение искусства!

Бильярдный стол – это не просто стол, а произведение искусства!

Генри Форд говорил так о бильярдном столе: «к его выбору необходимо подходить не менее тщательно, чем к выбору жены».

Требования к бильярдной

Мода на обустройство домашней бильярдной, наверное, не пройдет никогда.

Как советует сайт https://billiard-partner.com/bilyardni-stoli/ для размещения стола для игры важны в первую очередь такие показатели, как размеры помещения. От них зависит, поместится ли стол для игры, и удобно ли будет на нем играть. Для массивного двенадцатифутового игрового поля достаточно комнаты размером пять на семь метров.
Одно из важных условий хорошей игры – правильное освещение. Свет должен падать ровно. Быть мягким и рассеянным. Советуем использовать специальные бильярдные светильники. В них установлено несколько ламп, и свет распределяется ровно. При таком освещении шар не образует тени, а от этого зависит точность удара.

Однако главный элемент бильярдной все же игровой стол. Обычно он бывает из массива прочных пород дерева, поэтому комната, в которой он установлен, должна быть отапливаемой, сухой и хорошо проветриваемой.

Как делают столы для игры?

Процесс производства бильярдного стола достаточно сложный. К примеру, ножки стола не вытачивают из цельных кусков дерева, а склеивают из небольших брусков, поскольку большие цельные куски дерева далеки от идеала. В них встречаются сучки, а волокна могут сильно изгибаться, что создает в дереве внутреннее напряжение, от которого оно может треснуть. Из такого склеенного бруса мастер вытачивает рельефные и красивые опоры, которые придадут громоздкому столу изящество. Готовые ножки соединяет между собой рама, которая состоит из перемычек для прочности каркаса.

Главная составляющая профессионального бильярдного стола это ардезит – разновидность сланца, который добывают в горах Италии, Китая или Бразилии. Плиты делают из этого материала уже двести лет, и до сих пор ничего лучшего для бильярдных столов не найдено. Сланцевые плиты достаточно устойчивы перед влагой и температурой, а также очень упругие и прочные, чего не скажешь о дереве. Пропорция сторон бильярдного стола составляет 1:2.
Борты бильярдного стола делают из дерева, но с внутренней стороны покрывают резиной. Деревянная поверхность может погасить скорость шара, а резина обеспечивает упругий равномерный отскок и помогает игроку лучше рассчитать удар. Бильярдные столы нельзя передвигать после установки, поэтому их собирают уже на месте для игры.

Нежелательно, чтобы возле стола что-то распивалось или стояли напитки на борту, потому что они могут испачкать сукно. Кстати, привычный зеленый цвет сукна можно заменить на тот, который больше подойдет к вашему интерьеру. Сукно может быть абсолютно любого цвета по желанию клиента – красного, белого, синего… Зеленый – это общепринятый цвет сукна, цвет, при котором отдыхает глаз.

При покупке игрового стола не забудьте и об аксессуарах: треугольнике для начальной расстановки шаров и полке для них, киях и киевнице.

Бильярд – это уже не просто игра в красивом антураже, а еще и изысканный дизайн вашего дома. Заказать бильярдный стол любых типоразмеров и характеристик вы можете в интернет-магазине, там же вы найдете все необходимые для игры аксессуары.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.