Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать женскую спортивную обувь

Как выбрать женскую спортивную обувь

Кеды — популярная спортивная обувь. Она удобная, прочная, используется для активного отдыха и формирования собственного стиля в одежде. Современные кеды могут быть абсолютно любыми, существуют даже варианты на танкетках и каблуках.

Носки и боковые части кед должны тщательно скрепляться прочным материалом, защищающим стопы и пальцы ног. Такая защита часто выполняется из резины, которая чуть плотнее ткани, из которой сделаны остальные части кед. Подошва должна быть жесткой и прямой. Согните и разогните подошву несколько раз. Если она выполнена из качественного материала, то эти действия потребуют у вас некоторых усилий. Если подошва плохого качества, кеды легко согнутся вдвое.

Как советует сайт http://merit.ua/ обращайте внимание на швы. Они должны быть прямыми, ровными без выбивающихся ниток. Если в области швов заметны следы клея или он выходит за границы плотных боковых частей обуви, откажитесь от покупки, поскольку перед вами либо подделка, либо просто не слишком хорошие кеды.

Хорошие кеды не могут стоить совсем дешево, поскольку спрос на них велик, а значит, все больше крупных проверенных фирм выпускают свою продукцию на рынки, что вызывает к жизни большое количество подделок. Дешевые кеды хорошего качества можно попробовать поискать на глобальных распродажах известных марок, например, Puma, Adidas, Axo и других.

Если вы заказываете кеды через интернет, с осторожностью выбирайте онлайн-магазин. Получив кеды, внимательно осмотрите коробку, в которой лежит обувь. Вскройте ее при курьере перед тем, как расписываться в ее получении. Это убережет вас от возможного неприятного сюрприза вроде кед с оторванными подошвами.

Выбрав нужную модель кед, надевайте их на ноги. Очень важно примерить их на обе ноги. Давно доказано, что у людей стопы неодинаковой длины. Так что очень важно убедиться, что обеим стопам комфортно в выбранной обуви, для этого нужно немного походить в ней. Попробуйте сгибать и разгибать пальцы ног, у вас должно это получаться, такая проверка гарантирует, что вы не получите деформацию суставов из-за нарушения кровообращения. На мизинцы и пятки тоже ничего не должно давить, но при этом стопам не должно быть слишком свободно. Довольно часто можно наткнуться на кеды-маломерки, так что будьте аккуратней с выбором и примеркой.

Обратите внимание на равномерность окрашивания. Цветные кеды могут окрашивать носки и ноги, поэтому выбор качественно прокрашенной обуви с использованием современных технологий часто осложняется невозможностью отличить ее от дешевой подделки. Ориентируйтесь на цену, но не забывайте осматривать кеды – если цвет модели однотонный, то не должно быть никаких участков с измененной окраской. Можете потереть поверхность влажным пальцем или салфеткой.

____________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.