Домашня сторінка / Корисне / Создание системы видеонаблюдения

Создание системы видеонаблюдения

Если вам приводилось делать мелкий ремонт проводки или вешать светильник – проблем с созданием системы видеонаблюдения возникнуть не должно. Как справится с этой задачей – мы вам поможем разобраться.

На рынке безопасности большое разнообразие готовых комплектов видеонаблюдения: от бюджетных до более дорогих. Разница – в используемых материалах, качестве сборки, бренде. Какую выбирать – решать вам.

Если возникнет необходимость – можно нарастить систему, интегрировав необходимое количество комплектов в одну систему.

При всех достоинствах такие системы имеют и недостатки. Во-первых, такие комплекты не поставляются с программным обеспечением, что не дает возможности в реальном времени наблюдать за объектом в любой точке планеты через интернет. Да и получится ли у вас это – ведь необходим монитор с мультиэкранным режимом. Во-вторых, беспроводные системы имеют ограниченный радиус действия.

Подводя итог, можно сказать, что нет лучшего решения, чем собранная самому система видеонаблюдения для дома из компонентов разных производителей и с нужными характеристиками.

Самая простая система

Создать самую простую систему видеонаблюдения можно и самому – не покупая никаких видеокамер, видеорегистраторов и т.д. Главное условие – наличие камеры.

В 21 веке почти у каждого имеется смартфон, планшет, ноутбук или компьютер. Организовать все это в систему видеонаблюдения не составит большого усилия: устанавливаем соединение сами с собой, будь-то соцсеть, WI-FI или любым другим способом, устанавливаем камеру в нужном месте и можно смотреть все что происходит в соседней комнате.

Наличие специального программного обеспечения обязательно, а скачать его на просторах интернета не составит большого труда.

Еще один способ – видеорегистратор. Закрепив его в нужном месте и подведя к нему питание мы получим ту же систему видеонаблюдения. Правда, не у всех имеется такое устройство, а самая простая модель с картой памяти обойдется около 100 долларов.

Самый большой недостаток такого способа наблюдения – ограниченное время записи. При средних настройках 32 Гбайт карты памяти время записи составит несколько дней. Дальше запись пойдет “по-кругу”.

_________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.