Домашня сторінка / Корисне / Покупаем квартиру в столичной новостройке

Покупаем квартиру в столичной новостройке

Поиск первичной недвижимости – сложный процесс, требующий взвешенного решения. Страхи разочароваться в покупке, заставляют инвесторов изучать горы информации в поисках оптимального предложения. Ведь сложно понять, чему отдать предпочтение – близости инфраструктурных объектов, удалению от центральной части города или спокойствию всех членов семьи. Как сочетать все характеристики в одной квартире? Для этого нужно взвесить все за и против покупки жилья в Киевской новостройке.

Достоинства и недостатки первичного рынка

Инвестируя в недвижимость в недостроенном доме важно помнить о следующих рисках:

  • Приобретая жильё на этапе закладки фундамента, не исключён шанс, что строительство признают противозаконным. Безопаснее покупать жилплощадь на финишном этапе возведения строения. Но в любом случае важно проверить всю имеющуюся документацию у застройщика.
  • Риски двойных продаж. При заключении договора о долевом участии недобросовестные застройщики реализуют одну квартиру сразу нескольким инвесторам.
  • Несоответствие качества жилья. Принимая квартиру у строительной компании, прописывайте претензии в акте приёма-передачи. Это позволит требовать у застройщика устранения всех недочётов.

Но, несмотря на все недостатки первичной недвижимости, её покупка подразумевает для инвестора следующие преимущества:

  • Максимальный выбор разнообразных планировок.
  • Качественно благоустроенная территория вокруг дома.
  • Возможность получения скидки или участия в акциях проводимых застройщиком.
  • Отсутствие предыдущих владельцев квартиры а, следовательно, чистая юридическая история жилплощади.

Если вы ищите жилые комплексы Киева, то попытайте удачу на сайте DOM.RIA. Здесь свои предложения размещают десятки, если не сотни киевских застройщиков. Благодаря солидной базе, регулярно обновляющихся предложений, у инвесторов есть возможность выбора вариантов соответствующих индивидуальным требованиям.

Определяемся с районом размещения объекта

Место размещения новостройки является одним из важнейших критериев, от которых нужно отталкиваться при выборе квартиры. Именно от этого зависит дальнейшее качество проживания новосёлов в новом строение. Сравнивая разные варианты, уделите внимание следующим моментам:

  • Качество транспортной развязки. От этого зависит насколько быстро, и комфортно вы будете ежедневно ездить на работу или в другие важные для вас места.
  • Криминальная обстановка в районе. Переезжая в незнакомое место, вы должны чувствовать себя безопасно.
  • Наличие условий для маленьких новосёлов. Если у вас в семье есть дети, важно убедиться что в пешем удалении от новостройки имеются общеобразовательные заведения, спортивные секции и другие объекты, обеспечивающие комфорт малышей.

Уделяем внимание экологической обстановке

Для адекватной оценки экологической обстановки района нужно изучить четыре основных показателя:

  • Показатели чистоты воздуха. Данный фактор зависит от наличия поблизости промышленных предприятий и крупных автомагистралей, где в атмосферу выбрасывается огромное количество вредных веществ.
  • Качество воды подаваемой в квартиры. В Киеве с данным вопросом проблем не возникает, однако в Украине есть города, где качество воды оставляет желать лучшего.
  • Насколько шумно в районе локации новостройки. Если рядом с домом аэропорт или железная дорога, то будет сложно выспаться ночью.
  • Радиационный фон. Несмотря что уровень радиации постоянно контролируется соответствующими городскими службами, он отличается в разных районах столицы. Хотя ответственные застройщики данный параметр проверяют самостоятельно до начала активного строительства новостройки.

Наличие устоявшейся инфраструктуры

От наличия важных объектов инфраструктуры зависит комфорт вашего проживания в жилом комплексе. Несмотря что в Киеве повсеместно есть торговые центры, рынки, кинотеатры и другие инфраструктурные объекты некоторые новостройки возводятся на окраине где недостаточно больниц, спортивных площадок и аптек. Поэтому выбирая оптимальный вариант, учитывайте свои индивидуальные предпочтения. Ведь у каждого украинца свои понятия о комфортной жизни.

Реальное состояние строения

Чтобы оценить состояние новостройки, нужно выяснить, из каких стройматериалов возводиться здание. Также нужно оценить особенности планировки и работы основных коммуникационных систем. Если дом ещё не достроен, выясните, какие лифты будут устанавливаться в нём, насколько они безопасны и бесшумны? Если вы беспокоитесь о безопасности, не лишним будет наличие видеонаблюдения и домофона. Обязательно проверьте придомовую территорию, на которой должны быть детские площадки и другие зоны, улучшающие жизненный комфорт.

____________________

На правах реклами