Домашня сторінка / Корисне / Калла уход в домашних условиях

Калла уход в домашних условиях

Любители, выращивающие у себя дома растения, самым красивым комнатным цветком считают комнатные каллы. Трудно не согласиться с ними, огромный однолистный цветок с ярким початком привлекает к себе внимание, а сам цветок радует на протяжении целого месяца.

Родиной калл является южная Африка, но современный ареал этого растения распространился далеко за пределами континента. Относительно недавно встретить такой цветок в наших широтах можно было разве что на болотистой местности, но благодаря работе ботаников выращивание каллы в домашних условиях сегодня вполне обыденное событие. Домашнее растение калла появляется в домах людей, отнюдь не только за внешний вид. Этот цветок точный барометр, на листьях прямо перед дождём образуются капли. Рассмотрим детальнее, как ухаживать за домашней каллой.

Как сообщает сайт http://www.glav-dacha.ru/ukhod-za-kalloy-doma/ благодаря напряжённой работе ботаников по селекции этого растения, сегодня мы имеем возможность культивировать большое количество различных видов домашней каллы.
Калла эллиотта (Calla elliottiana) – обильно цветущий сорт цветка, отличающийся особенной любовью к освещённым местам и регулярному поливу. Цветок окрашен в очень контрастные цвета: внешняя его часть жёлто-зелёная, а внутренняя часть ярко-жёлтая.

Эфиопская каллла (Calla aethiopica) – по праву этот сорт занимает первое место по популярности. Цветы каллы – белого цвета с жёлтой сердцевиной, единственный листок цветка свернут воронкой и имеет расширение к вершине. Плотные листья этого вида могут быть до 45 сантиметров в длину, а стебель вырастает до 1 метра.

Реманна (Calla rehmannii) – миниатюрный сорт (до 50 см в высоту), отличается ярким окрасом цветка от розового до насыщенного красного. Цветы красные каллы послужили отправной точкой для выведения сортов с пёстрым окрасом.

Аметист – выбор утончённых людей. Нежные оттенки соцветий переплетаются с ароматами морского воздуха, создавая атмосферу уюта и роскоши. Этот сорт цветка стал неотъемлемым элементом женщин королевских кровей.

Это далеко не все виды комнатных калл, благодаря селекции с каждым годом на рынке появляются новые сорта. Выведенные комнатные каллы отличаются все более пёстрыми и изощрёнными расцветками.

Растения этой культуры во многом отличаются от других комнатных жителей, это налаживает определённый отпечаток на уход за каллами. Ухаживать за каллой в домашних условиях не сложно, но нужно внимательно относиться ко всем требованиям.

Полив

Основой для полноценного роста растения является полив. Природа этого растения подразумевает наличие большого количества воды в почве, а также повышенной влажности. Отсутствие регулярного полива приведёт к остановке роста. Больше всех любит воду белая комнатная калла, родиной которой является болотистая местность.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.