Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать удобные туфли

Как выбрать удобные туфли

С наступлением весны прекрасные дамы спешат купить новые туфли. Но прежде чем идти в магазин, стоит узнать, как правильно выбрать хорошие и удобные классические туфли, которые прослужат не один сезон.

Мужчинам трудно отвести взгляд от стройных женских ножек, обутых в аккуратные и симпатичные туфельки на каблуке. Именно поэтому многие девушки жертвуют удобством ради красоты, ведь проходить весь день на каблуке, особенно высоком и тонком, очень сложно. И если фраза «красота требует жертв» и справедлива, то только не по отношению к обуви! Она должна быть, в первую очередь комфортной, и только потом – красивой.
Порой самой главной причиной боли в ногах и раннего варикоза является именной высокий каблук. Но это совершенно не означает, что от него нужно раз и навсегда отказаться. Главное – правильно выбрать обувь. Для этого внимательно посмотрите на расположение каблука – он должен находиться примерно в центре пятки. Если это условие соблюдено, значит, вашим ножкам будет гораздо легче, ведь вес равномерно распределится по стопе.

Кстати, врачи говорят, что обувь совсем без каблука также вредна, поэтому не стоит увлекаться обувью с плоской подошвой. В идеале можно приобрести 2 пары туфель: на небольшим каблуке для каждодневного ношения и на высокой тонкой шпильке для особых случаев.
Перед покупкой обуви сделайте тщательную примерку. Не стесняйтесь надевать туфли на обе ноги и смело расхаживайте по магазину, чтобы быть уверенной в их удобстве и комфорте. Сравнивайте с другими моделями, не спешите останавливаться на одной. И маленькая хитрость – когда идете в магазин за обувью, наденьте свою самую удобную пару. Если, в сравнении с ней, новые туфли будут такие же комфортные, значит, сомневаться не нужно – вам будет удобно ходить в выбранной обуви.

Примеряя туфли, обратите внимание на устойчивость каблука. Если вам не слишком комфортно стоять, то после долгих часов хождений и вовсе легче не станет. Не забывайте про размер – если туфли спадают или же, наоборот, слишком сильно жмут, то, естественно, что они принесут вам лишь страдания. Однако примеру нужно делать вечером, в конце дня.

Учитывайте также тот момент, что некоторые производители делают обувь чуточку меньше или же больше заявленного размера. Это очень частое явление. И если вы выбираете между слегка великоватыми, и немного тесными, лучше отдать предпочтению второй модели, поскольку вы разносите обувь, и она будет точь-в-точь по ноге.
Выбирайте качественную и дорогую обувь. Не стоит гоняться за дешевизной – одна пара сменит другую, а вот ножки у вас одни на всю жизнь, их нужно беречь.