Домашня сторінка / Корисне / GPS трекер и сферы применения

GPS трекер и сферы применения

GPS трекер это устройство позволяющие определять местоположение в любой точке мира. Он ежесекундно связывается со спутниками, что позволяет определять координаты с точностью до 5 метров и передает данные на сервер. Информация передается посредством GSM/GPRS/SMS и спутниковой связи.

Устройство классифицируются на автомобильные и персональные. Автомобильные GPS трекеры предназначены для любых видов транспорта: легковые, грузовые автомобили, трактора, комбайны, локомотивы, морской транспорт и т.д. Устройство подключается к бортовой сети электропитания, а также оборудовано аккумулятором для бесперебойной работы. Имеют больше функционала и возможностей для получения максимально точных сведений. Одним из производителей оборудования для GPS мониторинга является компания ProfGPS, здесь можно детальней ознакомится о возможностях а также сферах применения GPS трекера для авто.

GPS-Tracker.jpg

Персональные GPS трекеры, как правило, используют для отслеживания местоположения детей, пожилых людей, домашних животных, курьеров, торговых представителей, грузов. Особенность заключается в автономности трекера за счет встроенного аккумулятора.

Как работает GPS трекер? Он состоит из GPS модуля, который определяет свои координаты получая сигнал от спутников. GSM модуль передает сообщения на сервер. Благодаря программному обеспечению все полученные сведения обрабатываются и предлагаются пользователю в виде отчетов, графиков и визуализации всех передвижений и остановок на карте, со всей детализацией с привязкой ко времени. Получить информацию можно с помощью смартфона, планшета, персонального компьютера.

Основные задачи, которые решает GPS трекер автомобильный:

  • сокращение расходов на топливо;
  • дисциплинированнее водителей;
  • увеличивает срок износа деталей на авто;
  • точность обработки пахотных земель;
  • быстрое отслеживание авто при угоне;
  • контроль персонала и увеличение его эффективности.

Сферы применения могут быть разные: логистическая, сельскохозяйственная, охранная, производственная, торговая. Самое распространенное применение GPS трекера в перевозках и сельском хозяйстве. Основная затратная часть – это расходы на топливо, и поэтому существует большая потребность в оптимизации. С помощью системы мониторинга вы отслеживаете местоположение, передвижение транспортного средства, пройденный километраж за любой промежуток времени, скоростной режим, остановки и время простоя. А если вы установите топливные датчики, то получаете возможность получать данные о моментальном расходе топлива или за определенный промежуток времени.

Так какой же GPS трекер лучше выбрать:

  1. Он должен выполнять те задачи, которые вы ставите перед ним.
  2. При выборе GPS трекера необходимо руководствоваться не ценой, не фирмой изготовителем, а функционалом и как хорошо программное обеспечение обрабатывает информацию и предлагает ее пользователю.
  3. Правильно подойти к выбору компании которая предоставляет данную услугу:
  • как долго компания работает;
  • реализует свое решение программного обеспечения или работает на чужом ПО
  • оборудование производят сами или продают все подряд
  • наличие кол центра для оперативной помощи

Как правило предприятия, добросовестно предоставляющие услугу используют в своей работе оборудование и ПО собственного производства. Так как благодаря опыту пришли к мнению: «если хочешь сделать хорошо, сделай это сам». На рынке предлагается большое количество трекеров, разных производителей и в разных ценовых категориях. Но на практике, когда начинаешь использовать разное оборудование возникает большое количество проблем. Поэтому выбирая ту или иную компанию и оборудование, руководствуясь вышеизложенными рекомендациями Вы осуществите выгодную инвестицию с максимальной реализацией.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.