Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать хороший кошачий корм

Как выбрать хороший кошачий корм

Всех владельцев кошек образно можно разделить на два лагеря. Одни предпочитают кормить своих любимцев готовым кошачьим кормом, приобретенным в зоомагазине. Другие же уверены, что кошек можно кормить только «нормальной человеческой едой» – кашами, мясом, рыбой. Однако случаются ситуации, когда даже самым ярым противникам готового кошачьего корма приходится отступать от своих принципов. Например, во время длительного путешествия без готового кошачьего корма просто не обойтись. К выбору лакомства для пушистого друга необходимо отнестись крайне серьезно.

Прежде всего решите, что вы будите покупать сухой корм  или консервы для кошек. Первый гораздо дешевле второго. Он очень удобен в использовании и имеет достаточно большой срок годности. Поэтому, уходя на работу или уезжая на выходные, вы можете оставить питомцу целую миску с сухим лакомством, не переживая за то, что оно испортится. Кроме того, сухой корм способствует очищению зубов кошек от налета и камня. Используя для кормления своего питомца исключительно сухой корм, позаботьтесь о том, чтобы рядом с тарелкой всегда стояла миска с чистой питьевой водой.
Отличить высококачественный сухой корм от низкокачественного довольно легко. Дешевые корма всегда имеют приятный внешний вид, очень часто они имеют форму интересных фигурок, окрашенных в различные цвета.

Сухой корм высокого качества имеет в своем составе только натуральные компоненты. Об отсутствии красителей в лакомстве говорит его однотонная окраска и весьма неприметный внешний вид. Кусочки качественного кошачьего корма всегда жирные на ощупь.

Консервированный кошачий корм, в отличие от сухого, подходит для кормления котят, пожилых животных и кошек с болезнями полости рта. Он имеет более насыщенный вкус и съедается кошками с большим удовольствием. Главный недостаток консервированного кошачьего корма – это его маленький срок хранения после вскрытия банки.

При выборе готового корма для своего питомца очень внимательно ознакомьтесь с информацией, указанной на этикетке продукта, а особенно с составом лакомства. Запомните, что наличие ярких надписей типа «теперь в 2 раза больше мяса» или «рекомендовано союзом ветеринаров» совсем не означает, что корм на самом деле хороший. На упаковке качественного кошачьего корма обязательно должно быть указано наименование продукта, его чистый вес, списоккомпонентов в порядке их весового присутствия в лакомстве, содержание в корме сырого протеина, жира, клетчатки и воды, а также название и адрес производителя продукта.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.