Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать табак

Как выбрать табак

 

Чтобы было дымно: советы по выбору табака для кальяна

Итак, у вас появился собственный кальян, который так и не терпится раскурить, поскорее окунуться в негу расслабляющего ароматного дыма… Но здесь сразу возникают два вопроса: где купить хороший табак для кальяна и на каком моасселе остановить выбор? На первый вопрос ответ простой – в интернет-магазине «Dark Hydra». А вот с выбором табака для кальяна сложнее, ведь на рынке столько вкусов, производителей…

В принципе выбор зависит от вкусовых предпочтений покупателя. Однако есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы выбрать качественный продукт.

 

Крепость

Всё зависит от того, чего вы ждёте от курения кальяна: лёгкого расслабления или полного «сноса башни». В зависимости от этого табаки для кальяна делятся по крепости на лёгкие, средние и крепкие. Крепость зависит от количества никотина в смеси, а также от наличия/отсутствия промывки в процессе приготовления моасселя.

Разные производители предлагают отличные по крепости моассели. Так, одним из самых крепких табаков по праву считается Tangiers (именуемый в кругу ценителей кальянной культуры «Танж»), средний по крепости – Fumari, а лёгкие, любимые девушками, – Adalya и Serbetli.

Особняком стоят безникотиновые смеси (Saalaam, некоторые вкусы Al Fakher, Soex), которые идеально подойдут тем, кто бросает/бросил курить. В таком табаке для кальяна, логично, нет никотина, эффект напоминает курение вейпа. Несмотря на отсутствие никотина в составе, назвать безникотиновый табак безвредным не получится – в нём тоже есть неполезные примеси, например, глицерин.

 

Сиропность (влажность)

Табак может быть сухим или влажным, бывают и смеси, буквально залитые патокой. При выборе табака учтите вид чаши вашего кальяна. Для классической чашки (у которой отверстия внизу) берите менее сиропистый табак, для фанела (с «колодцем») подойдёт более влажная смесь.

 

Чаша для кальяна

От материала, из которого изготовлена чаша, также зависит выбор табака для кальяна. Для силиконовой чаши подойдут лёгкие табаки (см. первый пункт), потому что крепкие смеси в силиконе нормально не разогреваются. Если же чаша глиняная, можно брать более крепкие вкусы.

 

Вкус

Не менее важный момент при выборе табака для кальяна. Во-первых, вкус важен, потому что вам ведь вдыхать этот аромат на протяжении долгого времени (даже если вы возьмёте 50-граммовый пакетик моасселя, его хватит хотя бы на 5 забивок). Во-вторых, есть вкусы для монокурения, многие же отлично миксуются: к примеру, «Яблоко» универсально, а вот «Мяту» лучше смешать с другим вкусом. Престижные табаки (все вкусы от Darkside, Tangiers, Starbuzz и им подобных) также можно курить вчистую.

При выборе табака для кальяна в первую очередь опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения. Не бойтесь экспериментов и наслаждайтесь ароматным курением!

 

__________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.