Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать молотый кофе

Как выбрать молотый кофе

Приготовленный молотый кофе по аромату и вкусу, конечно, уступает только что измельченному обжаренному. С другой стороны лучше пить свежесваренный бодрящий напиток, нежели растворимый.

Перед началом выбора молотого кофе, необходимо определиться, каким-образом вы будете его готовить. Если напиток будет вариться в гейзерной кофеварке или турке, внимание следует обратить на порошковый кофе.

Кофе Якобс Украина крупного и среднего помола подойдет для варки в эспрессо-машине или фильтрационной кофеварке. Информацию о том, насколько измельчен молотый кофе, можно найти на этикетке продукта.

При покупке напитка отечественного производства, продукт выбирают по ГОСТу высшего или премиум сорта. Данный знак дает гарантию того, что зерна равномерно прожарены и качественно смолоты.

Не менее важный фактор, от которого во многом зависит аромат и вкус кофе, – степень прожарки. Она бывает максимальной, сильной, средней и слабой. В данном случае четкой классификации нет. Стоит учитывать, что чем выше степень обжарки, тем более крепкий вкус с горчинкой приобретает кофе. Любителям мягкого и ароматного напитка выбор следует остановить на продукте с минимальной обжаркой.

Сортов кофе может быть сотни – они отличаются друг от друга оттенками кислотности, терпкости, аромата, вкуса, ведь зернышки выращивали в различных условиях. Однако все сорта напитка относятся к двум единственным биологическим видам – робусте или арабике. Нередко при производстве используют только один вид кофе – в этом случае на упаковке продукта помечают «100% арабика».

Надпись «эспрессо» свидетельствует о том, что внутри пачки купаж из робусты и арабики. Очень важно, если производитель указал на упаковке продукта точный состав смеси. Например, робуста горьковата по вкусу и в ней содержится больше кофеина. А вот в арабике кофеина значительно меньше. Она дает напитку легкую кислинку, аромат и богатый вкус.

В настоящее время все более популярным становится молотый кофе с ароматами корицы, ванили, орехов, амаретто, коньяка и шоколада. Отличить же химический состав кофе от натурального можно. Если в него добавлены просто специи (мускатный орех, ваниль, корица, перец, кардамон и др.), значит, это на 80% природный продут. А вот ароматы фруктов, миндаля, шоколада или алкоголя скорее идентичны натуральным или искусственны.

Кстати, истинные любители кофе утверждают, что качественный напиток сам по себе уникален и не нуждается в дополнительной ароматизации.

При выборе молотого кофе обратите внимание на запах содержимого. Главный показатель качественного и свежего напитка – характерный восхитительный аромат.

__________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.