Домашня сторінка / Корисне / Как выбирать запчасти для стиральных машин

Как выбирать запчасти для стиральных машин

Когда требуется купить запчасти к стиральным машинам, порой не удается найти нужное. Встает задача – чем заменить. Для ответа требуется знать, из каких агрегатов стиральная машина состоит, как детали функционируют в едином комплексе. Сегодня поговорим, как выбрать запчасти для стиральной машины. Не станем затрагивать коды, немногим известно понятие. Вдобавок достать оригинал не всегда возможно.

По цепи питания на входе стиральной машины стоит сетевой фильтр. Деталь мало защищает внутренние агрегаты, скорее, уберегает внешнюю цепь от искрения коллекторного двигателя. Если смотреть дальше, электронный блок защищен собственными фильтрами, теперь уже от искрения собственного двигателя стиральной машины. Рассматриваемый блок представляет цилиндр, изолированный от попадания влаги.

Если вы ищите качественные запчасти советуем перейти на сайт master-plus.com.ua сюда.

Впрочем, доводилось видеть сетевой фильтр, где четыре клеммы изготовлены пластинчатыми, а щель для пятой оставлена в герметичном торце, однако провод вместо клеммы выведен отдельно. Странный юмор. Из герметичного блока получили дырявое корыто.

Фильтр располагается чаще в правом дальнем (верхнем) углу, подальше от влаги. Крепится часто гайкой на корпус, включает отвод (пятый провод) заземления. С него идет напряжение 60 В прямо на шасси стиральной машины, это неопасно. Особенно, если оборудование правильно заземлено. Подключали лампочку между 60-ю В рамы и землей. Не загорелась.
Если после замены подобное явление обнаружите, сильно не пугайтесь. Чтобы хозяйку не убило, сделайте зануление клеммы заземления прямо в розетке.

Ременная передача и поныне применяется при производстве стиральных машин. На баке шкив обнаруживает большой диаметр, на двигателе – малый. Ведущий вал снабжен круговыми выступами для двух целей:
•    увеличение площади соприкосновения ремня и привода;
•    настройка положения вдоль фронтальной оси стиральной машины.
При снятии верхней крышки стиральной машины ремень со шкивом барабана видны.

Посмотрите, центрирована ли передача, несложно подстроить при необходимости, перебрасывая с бугорка на бугорок вала. Если ремень стоит криво, велика вероятность, что система амортизации стиральной машины дала слабину. Это случается постепенно.
Возможно купить ремень для стиральной машины в магазине. Главное, чтобы длина оказалась в точности прежней, а профиль совпадал со старым. Читатели спрашивают, допустимо ли двигатель поставить чуть дальше. Криво поставленный мотор способен поработать исправно какое-то время! Натяг определить проще простого: сравните длины ремня в надетом и снятом состоянии. Ориентируйтесь на полученные значения при установке двигателя.

__________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.