Домашня сторінка / Корисне / Как работать с конструктором Lego WeDo

Как работать с конструктором Lego WeDo

Образовательная робототехника постепенно внедряется в школы и детские сады. Для того, чтобы обучить детей основам конструирования и программирования, созданы специальные наборы конструкторов. Работа с ними не так сложна, но требует дополнительной подготовки.

Как сообщает сайт http://detkamnado.com.ua/ одним из наиболее востребованных робототехнических конструкторов является Lego WeDo. Приобретая индивидуальные комплекты или наборы для класса, не забывайте о программном обеспечении Lego Education WeDo, без которого работа с конструктором будет практически невозможна.

Конструктор помимо классических деталей имеет в своем составе мотор и коммутатор, которые позволяют вашей модели работать. Чтобы конструкция из Lego начала совершать какое-либо действие для этого её надо запрограммировать.

Первый конструктор «Лего» появился у моего сынишки, когда ему исполнилось два года. Муж не выдержал и купил его малышу на день рождения.

Поначалу сын заинтересовался игрушкой и с большим вниманием наблюдал за тем, как папа собирает из мелких цветных деталей настоящую пожарную станцию, именно этот набор муж выбрал в качестве подарка. Однако вскоре малыш о конструкторе забыл и продолжил строить гаражи, башни и замки из более привычных для него деревянных кубиков.

В работе с Lego WeDo используются следующие программы: Lego Education WeDo  Software и Scratch. Обе среды написания кода является визуальными, поэтому ребенок достаточно быстро может научиться ориентироваться в скрипте, перетаскивая из одного окна в другое небольшие иконки с функциями.

Работу с конструктором можно построить в творческой форме или в виде исполнения готовых инструкций. Творческая работа предполагает свободное конструирование на заданную тематику. Также в Интернете можно найти 12 классических инструкций, которые помогут ребенку изучить основные виды механических передач: червячную, зубчатую, ременную.

__________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.