Домашня сторінка / Корисне / Преимущества и недостатки нижнего белья из спандекса

Преимущества и недостатки нижнего белья из спандекса

Как сообщает магазин нижнего белья https://insecret.com.ua/  Способность восстанавливать форму после растяжения – это некоторые потенциальные преимущества покупки белья из спандекса. На самом деле, многие предпочитают нижнее белье из данного материала только из-за его эластичности и легкости выбора размера. С другой стороны, многие люди страдают аллергией на спандекс, поэтому стараются не покупать синтетические ткани. Также люди порой склонные к определенным проблемам со здоровьем, требующих избегать тканей, которые плохо “дышат”.

Спандекс – синтетическая ткань с пластиковой основой. У некоторых людей аллергия на него, в то время как другие люди отказываются покупать синтетические ткани, заботясь о благополучии планеты или потому, что считают, что натуральные ткани изнашиваются или стираются лучше. Когда у людей аллергия на спандекс, их кожа становится склонной к раздражению, когда она вступают в контакт с одеждой из таких тканей. В то время, как спандекс более распространен в женской одежде, аллергия на него может быть и у мужчин, потому что нижнее белье мужчин и женщин содержит какое-то количество спандекса в эластичной резинке.

Существует некоторое преимущество наличия спандекса в составе нижнего белья. Размер подобрать проще, потому что такая ткань лучше прилегает и обтягивает тело. Потребителю не нужно приобретать новое белье, чтобы максимизировать комфорт, если его вес слегка колеблется.

Потенциальным недостатком нижнего белья из спандекса является повышенная вероятность развития дрожжевой инфекции, особенно для женщин. Спандекс плохо дышит, в отличие от хлопка, шерсти и шелка. Но он хорошо растягивается, поэтому люди с большей вероятностью подбирают правильный размер, который идеально соответствует контурам тела. Кроме того, спандекс обладает плохими влагопоглощающими свойствами, это означает, что он плохо справляется с поглощением влаги и пота. Чтобы обеспечить здоровье половых органов, врачи обычно рекомендуют носить дышащее, слегка свободное нижнее белье, хорошо поглощающее влагу.

Белье из спандекса может потерять форму после первых стирок, в зависимости от количества спандекса и других материалов, составляющих нижнее белье. Он может восстановить свою форму после высыхания, но снова потерять её после нескольких часов износа. Но если нижнее белье теряет свою форму во время ношения, это обычно происходит потому, что человек выбрал слишком маленький размер.

__________________

На правах рекламы