Домашня сторінка / Корисне / Стоимость автоцивилки в Украине 2018: цена и другая полезная информация

Стоимость автоцивилки в Украине 2018: цена и другая полезная информация

Сколько стоит автоцивилка в Украине

ОСАГО – это страховой полис, который защищает транспортное средство, а также покрывает финансовые затраты пассажирам и водителю, в случае если их здоровье пострадает при ДТП. Мы расскажем вам о том, сколько стоит автоцивилка, а также о других аспектах, которые важно знать по этой теме каждому автовладельцу в нынешнем году.

Автоцивилка, цена и порядок оформления

Автоцивилка цена

Минимальная стоимость данного полиса составляет 405 грн. В Киеве оформить «автоцивилку» на легковое авто можно за 675 грн. Для того, чтобы получить ОСАГО вам понадобится подготовить такие документы:

  1. Водительские права либо паспорт гражданина.
  2. Свидетельство государственной регистрации предприятия. Это необходимо только когда автомобиль является собственностью какой-либо организации, юридического лица.
  3. Идентификационный номер налогоплательщика.
  4. Технический паспорт ТС.
  5. Талон, свидетельствующий об успешном прохождении техосмотра.

У вас могут возникнуть проблемы, если полиция выяснит, что на вашу машину не оформлена автоцивилка: цена штрафа в этом случае может достигать 850 грн. Если же вы являетесь инвалидом 1 группы, инвалидом войны либо обладаете статусом участника боевых действий, то оформлять ОСАГО необязательно, и никаких наказаний за ее отсутствие вам не грозит.

Как рассчитывается стоимость автоцивилки в Киеве

стоимость автоцивилки в Киеве

Самостоятельно рассчитать цену автоцивилки лучше непосредственно на сайте https://avtocivilka.net.ua/.

Цена полиса для каждого отдельного транспортного средства определяется индивидуально. В зависимости от параметров авто базовую сумму умножают на определенные коэффициенты, что в свою очередь увеличивает итоговый результат либо снижает его. Стоимость автоцивилки зависит от следующих факторов:

  1. Чем больше населения проживает в городе, тем дороже автогражданка.
  2. Тип ТС. В этом параметре учитываются объем мотора (для мотоциклов и легковых машин), а также грузоподъемность (грузовики) и число пассажирских мест (автобусы).
  3. Время действия полиса. Если вы хотите, чтобы страховка подольше оставалась действительной, придется заплатить больше.

По усмотрению компании, открывающей полис, вам могут быть предоставлены скидки при большом стаже безаварийного вождения. Кроме того, цена автоцивилки в Киеве или других регионах Украины снижается для договоров, в которых предусмотрена франшиза.

__________________

На правах рекламы