Домашня сторінка / Корисне / Необычные лампочки Эдисона

Необычные лампочки Эдисона

Винтажные элементы в декоре интерьера или предметы, стилизованные под старину очень любят самые именитые мировые дизайнеры. Без них немыслимы такие стили, как «классика», «прованс» или «лофт». И, конечно, немаловажную роль в оформлении жилых помещений играют осветительные приборы.

Необычные лампочки, люстры, бра, торшеры преображают помещение, меняют его геометрию и сами по себе привлекают внимание, становясь полноценными участниками интерьера. В ход идут даже такие, казалось бы, нетипичные для жилых домов приборы как прожекторы.

Сценический образ комнаты

Вне зависимости от того, будет использован в интерьере прожектор старый винтажный или абсолютно новый хромированный, он придаст помещению некую театральность. Поскольку свет от прожектора не рассеянный, как от люстры, а точно направленный, то с его помощью можно создавать интересные световые рисунки, выделять отдельные объекты и создавать желаемый баланс тени и света. Все как в театре, когда на сцене с помощью прожекторов делают световой акцент на героях.

Такой осветительный прибор наиболее гармонично будет смотреться в помещении, оформленном в, пожалуй, самом сейчас трендовом стиле «лофт» или «эклектика». Эти стили позволяют смешивать совершенно неожиданные фактуры, цвета и предметы в одном интерьере. А если помещение полностью соответствует лофту, то есть практически не имеет границ, просторное и с высокими потолками, то прожектор на штативе будет отлично соседствовать и с уютным диваном, и с современной мебелью.

В современных интерьерах чаще всего используются прожекторы галогеновые, так как именно они дают хорошую яркость, а также позволяют выбрать подходящий оттенок для освещения.

Конструктивно прожекторы можно разделить на следующие типы:

  • одиночные;
  • многоламповые, объединенные в одном корпусе;
  • неподвижные;
  • вращающиеся;
  • стационарные;
  • мобильные.

Софит или прожектор

Цель у этих приборов одна — точечно освещать заданную цель. Но прожекторы — это большие и стационарные устройства с возможностью вращения. Софиты тоже вращаются, но чаще всего подвешиваются. То есть, в интерьере софиты можно использовать и в качестве настенных или потолочных светильников.

Начало стилю «лофт» положило освоение промышленных помещений богемой Нью-Йорка. А это значит, что при создании такого интерьера в современном доме допускается использование грубоватых внешне предметов. Поэтому и софиты, и прожекторы будут как нельзя уместны.

Если вам повезло и удалось найти настоящий раритетный прожектор, то смело декорируйте с его помощью жилую комнату, чтобы создать удивительную атмосферу театра в своем доме.

_________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.