Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

24листопада2017

Історія Лозівського ковальсько-механічного заводу

У цьому випуску дивіться про те, як будували ЛКМЗ, як промисловий гігант повністю змінив життя лозівчан, як люди отримували задоволення від праці на ковальсько-механічному і не замислювались, наскільки добре живуть і скільки це триватиме.

 

Програма від 27 вересня 2012.

 


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

 


Коментарі   

0 #1 Александр К 15.10.2012, 09:26
То что выжили ? если выжили ...молодцы ! Жаль мне Лозовую ...но история немного другая ..! Строительство Атомного Убежища для Харьковского Обкома ...(спросите Овода ...если жив ) Идея строительства появилась во время визита Хрущева в Екатериновку ...к свояку .Бегал и продвигал эту дию КАЛИН ...но он стал неудобным и его подсадили ...уехал директором кохоза ....Стал Стрюков и машина закрутилась ...а вот когда пошли деньги вот тут в 66-67 и Стрюкова убрали ....так что ...все так только немного не так...а строили ЛКМЗ паралельно с КУпянским таким же заводом ...
Цитата | Скарга
+1 #2 Bak 15.10.2012, 15:26
В Купянске строили не такой же, а литейный завод.
Почему ничего не сказано об оборонной продукции, которую выпускали и в советское время и сейчас? Ребята, у кого Вы берете информацию? Неужели уже нет никого кто это помнит?
Цитата | Скарга
0 #3 Veselk@ 24.10.2012, 21:16
Bak, если вам реально есть, что рассказать и дополнить программы, я с радостью возьму у Вас интервью.
Цитата | Скарга
0 #4 Bak 25.10.2012, 14:39
Veselk@, интервью дать не получится я сейчас живу не в Лозовой, да и думаю есть более интересные и достойнвые люди для этого чем я. Вы делаете очень нужную и интересную программу, которая расскажет нашим потомкам историю Лозовой. Но много информации взято со слов людей, а память со временем стирает детали, понятно, что данные по ранней истории города можно зачастую получить только таким образом. Но современную историю наверное можно и из документов взять. ЛКМЗ и в советское время и сейчас делает корпуса БТР и много другой продукции, а не только штамповки - это же все есть в архивах, да и люди многие знают. Возможно опрашивайте большее количество.людей. Если есть вопросы пишите на мыло, мне будет что сказать, то с радостью отвечу.
Цитата | Скарга
0 #5 Bak 25.10.2012, 14:44
Я же писал свои вопросы по программе про городской транспорт на контактный адрес, но мне к сожалению никто не ответил. У вас там есть неточности и не освещена некоторая информация, которую наверное еще можно найти.
Цитата | Скарга
0 #6 Veselk@ 25.10.2012, 19:28
Bak, поверьте, информацию как о ранней так и современной истории Лозовой за частую приходится получать именно с помощью обычных жителей, которые хоть что-то помнят. Например, про транспорт и парки послевоенные, в нашем музее мне ничего сказать не могли, да и люди, вы говорите более достойные есть, они то может и есть, но их не так уж просто найти, да и времени, к сожалению, на поиски не так уж много. Что касается ЛКМЗ, материала много, все в программу в войти не может, время ограниченное, возможно мне действительно надо было больше рассказать именно о производимой продукции....Вы уж строго теперь не судите. Насчет неточностей, я тоже такое не исключаю, но как вы сами заметили память со временем стирает детали. А вопросы я Ваши не видела и мне коллеги ничего не передавали. На какой контактный адрес вы писали? Я с радостью исправлю все свои ошибки и неточности согласно Вашим комментариям, сделаю отдельную программу дополнений, только подскажите этих достойных людей, или сами как будете в Лозовой выделите время на интервью, Это будет лучше.
Цитата | Скарга
0 #7 Bak 26.10.2012, 17:13
Veselk@, писал на контактный адрес телекомпании. Строго Вас не сужу, наоборот, Вы делаете очень полезное дело просто пытаюсь рассказать, что мне известно, если вижу неточности. Я там по неточностям писал в комментариях к фильмам, посмотрите. По поводу более достойныз людей, я имел ввиду не то что Вы берете интерьвью у недостойных (люди более чем достойные), а то что я не достоин такого внимания :). Если интересно напишите мне ваш электронный адрес, я напишу какие неточности из того, что знаю заметил. Хотя моя информация тоже 100% гарантии по некоторым вопросам не имееет.
Цитата | Скарга
0 #8 Galina 08.05.2013, 20:37
Помогите найти детей Василенко Екатерины Кирилловны приблизительно 1952 года рождения.Фамилий я точно я незнаю или Василенко или Витренко.Они приблизительно родились в начале 80-х.,зовут Лена,Оксана,Серёжа.
Из-за болезни в следствии которой мама умерла,детей распредилили в интернат Лозовой.Делала запрос,всё без результатно.
Она жила 4 года приблизительно в селе Бунакова Лозовского района.
Если кто-то знает эту историю или может помочь в поисках пищите в почту:Nizhnik.galka@yandex.ua или звоните:0667536064-М тС,0634579041-Лайф.
Цитата | Скарга

Додати коментар

1. Мат заборонений.
2. Нікого не ображати.
3. Не порушувати законодавство України.

Захисний код
Оновити

ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.