Повідомити новину

ТРК Сігма

21червня2018

Блок бесперебойного питания для настенного газового котла

 

Настенные газовые котлы высоко котируются у потребителей за компактность, малый вес, высокую мощность и низкий расход топлива. Но данная отопительная техника, часто имеющая закрытую горелку, работает от собственного блока питания (БП), способного выйти из строя при малейшем скачке напряжения. Как следствие, котел перестает функционировать. Надежность отопительной техники можно гарантировать, если заранее купить и подключить специализированный источник бесперебойного питания.

Самыми популярными остаются блок бесперебойного питания https://techmax.com.ua/ru/istochniki-besperebojnogo-pitaniya пассивного действия, получившие собственное название за тот факт, что основные компоненты в виде небольшого кислотного аккумулятора и мощного инвертора остаются неактивными, если входное переменное напряжение остается в пределах нормы. Но стоит напряжению резко измениться в сторону повышения или снижения, как внутренние ресурсы в виде мощного трансформатора, аккумулятора и инвертора начинают работать и гарантировать на нагрузке вполне качественное переменное напряжение в виде «пилы», т.е. скошенной синусоиды. Для маломощного импульсного БП, данное напряжение окажется вполне качественным и БП сможет проработать без сбоев долгое время.

Но время переключения ИБП пассивного действия довольно велико – оно занимает десятки доли секунды, на которые некоторые БП котлов чутко реагируют – они автоматически отключаются. В данном случае имеется другое радикальное решение – это покупка линейно-интерактивного ИБП, в котором время переключения на собственные ресурсы занимает минимум времени.

Как советует магазин электротехнических товаров https://techmax.com.ua/ если важно, чтобы ИБП мог работать на собственных ресурсах не считанные минуты, а до часа, то разумно брать ИБП двойного преобразования, в котором часто используется выносной аккумулятор. Данный вид ИБП, как становится многим ясно из самого названия, способен преобразовывать ток не менее двух раз, что делает ненужным использование различных сглаживающих фильтров, стоящих достаточно дорого. Благодаря функции LT, пользователь отопительной техники может собственными силами подключить к ИБП любой аккумулятор, вплоть до мощного автомобильного. Если электричество в доме отключается на достаточно долгий срок, то такой ИБП вкупе с мощным автомобильным аккумулятором (не менее 75 А/ч), сможет уверенно гарантировать работу БП котла до одного часа.

 

_____________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2018 р.p.